고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남에서 마셨던 신또가 그리워서 질문해봅니다.

베트남에서 마셨던 신또가 그리워서 질문해봅니다.

아롱별

아보카도신또를 맛있게 잘 마셨는데, 한국에서 만들어 보려고 합니다.
아보카도 외에 필요한 재료가 뭐가 있나요? 방법도 아시는 분, 알려주세요^^

• 참이삭

제가 전에 신또 파는 아줌마를 유심히 본 적이 있는데요.

물, 얼음, 연유, 설탕, 우유 넣더라구요.

그래서 그 후 부터 집에서 과일 갈아서 신또 아줌마가 넣은 것 처럼 넣어서 만들어 먹습니다..

• 가온길

거기에 커피조금 타서 먹으면. 금상첨화!ㅋ아 그립네요 그치만그걸 흡입 하는즉시 다이어트는 안드로메다로.

• 핫와인

비슷할꺼에요 ㅎㅎ 설탕 두스푼 연유는 거이 5스푼 이상 들어가는듯 해요 ㅋㅋ 뭐 이건 취향에 맞게 조절하시면 되고요 .. 얼음을 얼마큰 갈아서 마시느 냐도 중요해요 ㅎㅎ 아삭아삭하게 작은 얼음이 씹히도록 먹어도 되고 .. 완전 곱게 갈아서 마셔도 되고 ... 대충 갈아서 퍼먹어도 되고 .. ㅎㅎ

아보카도는 한국에서 비싸지 않나요 .....

• 설탕도 들어가는군요^^ 설마 한국연유와 베트남연유가 다르지 않겠죠? 전 아보카도가 젤 맛있었습니다 ㅎㅎ

• 가론

신또 는 원하는과일 넣고 얼음 + 설탕 + 연유 들어갑니다 . 망고 딸기 아보가도 오렌지 바나나 등등 종류는 많죠 ㅎㅎ

• 빵돌

파라요 ㅎㅎ

• 파이팅

연유는 동네 가게만 가도 팔아요^^

• 초월

네 ㅋㅋ 한국서 연유를 파는지 모르겠네요

• 라라

연유가 맛의 비결이군요^^

• 연파랑

연유가 많이 들어가요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>