고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민에 베트남인 여자친구가 있는데....결혼하기 어렵나요??

호치민에 베트남인 여자친구가 있는데....결혼하기 어렵나요??

자랑

베트남 국제 결혼이 어렵다고하는데...정말 고민이네요..
머가이리 복잡한지 서류도 많은거 같고 대행회사 통해서 하면 가격도 만만치 않은데...
갈피를못잡겠네요..멀 어떻게해야할지ㅠ
정보좀 주세요 혼자 고민하다가 죽겠네요 정말 ㅎ

• 큰재

좋은 말씀들 감사드립니다.여러모로 공부좀 해야겠네요ㅎ
    궁굼한점 있으면 또물어볼께요 감사해요^^

• 볼매

저도 베트남에서 연애결혼 했습니다. 하지만 결혼서류 신고 때문에 무지 힘들었죠.
    처음 2달전 베트남 서류 대행업체 에서 물어보니 천불 달라더라구요... 그래서 직접 진행 하자! 하여,
    거진 2달간 서류 준비해서 한국으로 제가 직접가서 한국에 있는 베트남 대사관 갔더니, 왔다갔다 하길 몇일...
    결국 대사관에서 알려주며 보내준 서류대행 및,번역공증 사무실로 보내더군요.
    한국 혼인신고 및 거주증까지 받는것으로 백만원 넘게주고 마꼈습니다.
    윗분들 말씀

• 새꽃

나이차이가 많이 나시나요? 아가씨 호적이 어디 있냐고 중요 합니다.서로 통화 내역이라던지 필요한 서류만 준비되면 실비로 해주는 곳도 있더군요.베트남은 모든 관공서에 약간의 기름칠이 필요 하죠.안줘도 되지만 일이 더디 진행 되더군요.베트남 서류는 아가씨 한테 차근 차근 준비해서 실비로 해주는 분에게 마끼면 간단 .그거.한국에서 일일이 신경쓰다간 스트레스.장난 아닙니다.일단 한베 결혼자들 사이트에서 필요한 서류 부터 채크 하시구여.그다음은 아가씨에게 베트남

• 난길

본인이 호치민에 있다면 시간이 얼마 안 걸리죠...

08년에 회사 점심시간에 다시면서 한달만에 해결 했어요..

• 빛나라

좋은정보 감사드립니다ㅎㅎㅎ

• 앨버트

직접하세요! 저도 직접 했는데....천천히 차곡차곡 방문 할 곳 방문해서 필요한 서류들 하나둘씩 마련하면 됩니다.한국의 혼인신고절차처럼 그리 간단하지 않지만....사람사는 곳인데...다 됩니다.

• 염소자리

아가씨 주소가 호치민 이면 어렵지 않아요

• 여신

어렵지 않아요.. 좀 복잡해 보이더라도 시간만 투자하시면....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>