고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 첨 가봐요! 기대됩니다!!

베트남 첨 가봐요! 기대됩니다!!

개구리

혹시 접종까지는 아니더라도 약이라도 먹고 가는게 좋을까요? 모기를 엄청 잘물리는 체질이고.. 물리면 순식간에 부풀어 올라서 너무 간지러워서^^

요새 동남아쪽 모기들이 우리나라에도 산다고 하더라구요.. ( 사실 며칠 있지도 않은 패키지 여행자 ㅠㅠ )

걱정이 조큼 되요 ㅋㅋ
작년 8월 라오스를 다녀왔는데 친구가 열이 40도..
병원에 10일간 입원했는데 원인을 몰라서 격리조치 될뻔 했어요 ㅋㅋㅋ
근데 전 웃고있고... (심각한지 감이 안와서.. )

그땐 자유여행이었는데..
여행비만큼 병원비가 더나왔어요 ㅋㅋㅋ
의사 쌤 말로는..
좀더 두고봐야 한다며 장티푸스!?
말라리아 증상을 보인다며.. 이런식으로 열이 안떨어지면 뇌에 이상이 생긴다고 말씀하심..
뎅기열아냐? 말했다가 친구가 죽일려고 했다능ㅋㅋㅋ

아 친구는 다행히 뇌에 이상이 생기지 않아서 현재
잘 살고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 가기전에 예방좀.. (이기적...)
요번엔 그친구와 안가구 다른 친구와 가요 ㅋㅋ
회충약이라도 먹고가야 할까요.. (나름 진지..)

• 휘들램

읔 저도가려는데 두근듀근

• 영동교

어..음.....어디 오지탐험 하실거 아니면 그냥 상비약만 챙겨가셔두 됩니다. 굳이 필요하다면 개미, 바퀴벌레 퇴치용 약이나 ㅋ

• 우울녀

저는 혹시몰라서 예방접종 a형간염이랑 장티푸스 그리고 다칠걸 대비해서 파상풍 맞고왔어요.. 내몸이니까 혹시모를거 대비해서 미리 챙기는게 좋겠죠? ㅎㅎ 즐거운 여행되세요~

• 아이

건강하게 잘다녀오세요.................

• 나라찬

간염은 왜?? 전 회충약도 사실 언제먹었는지 기억이 안나요.. 간염도 기억이 가물가물..
    좀 자신에게 무성의하죠 ㅋㅋㅋ

해열제 그런것들은 챙겨가는데..
    혹시나해서요^^ 감사합니다!!
    여행블로그에 글 처음남겨보는데 댓글달아주시구
    기분 완전 좋으네요 ㅋㅋ

• 든해솔

회충약은 6개월에 한번 드시고요. 저는 여기 올때 간염주사 다 완료하고 왔습니다. -_-;
    더운 나라이고...음식 상하기 쉬우니, 검증된 식당에서 식사드시면 큰 탈은 없을거같네요. 물갈이 우려가 있으니, 설사약, 진통해열제 같은것은 꼭 챙겨오시고요.

모기 방지용 스프레이의 경우, 가스가 들은것은 비행기 반입 금지? 맞나요? 현지에서 사셔도 되어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>