고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
앞으로 나아가야하는 길이 안보여요

앞으로 나아가야하는 길이 안보여요

떠나간그녀

교환학생을 가려고 토플을 준비하고 있습니다. 평일엔 하는 일이 있는지라 주말반으로 중급종합반을 다녔는데요 당장 다음달엔 어떻게 다녀야할지 모르겠습니다. 새로 정규반을 시작하긴 싫거든요.. 목표점수대도 90점대로 그리 높은것도 아니구요. 그래서 11월엔 부족한 과목을 주말단과로 들으려하는데 솔직히 4과목 다 막막한거 같고 이 시기에 어떻게해야할지 감이 안잡히네요.
혹시 저랑 비슷한 경험 있으신분 계신가요? 같이 이야기좀 공유해보고싶어요~
그리고 rc는 단과로 들으면 안좋다. 라이팅은 단과로 들으면 좋다 (예시)
이런것처럼 tip없을까요? 단과로 듣기에 괜찮은 과목이요~
시험은 한 12월말 1월 이렇게 두번정도 볼 생각입니다.

• 나예

반배치고사 보고 실력 측정받은 뒤에 하는게 제일 좋을 듯 싶네요^^

• 삐용삐용

딱히 뭘 단과로 들으면 좋다, 안좋다 하는 건 없는 것 같구요.
    모의고사 같은거 한 번 보셨나요?? 거기에서 가장 애 먹고 있으신 부분을 단과로 가는 게 나을 것 같은데요? 주말 단과로 다니실 생각이면 다른 사람들이 많이 듣는 거보다는 님이 취약한 부분에 맞추어서 듣는 게 좋을 것 같아요~

• 돌심장

저두 해커스 중급반 다니고 있어요~ 리딩과 라이팅이 확실히 점수가 잘나올까요?

• 옆집언니

학원 어디로 다니세요?? 중급반 듣고 나면 꼭 정규반 들어야되나?;;
    저는 해커스 다니는데... 여기서는 배치고사라는 걸 봐서 자신의 실력에 맞는 반배정을 해주거든요... 그래서 그거 따라가면 되긴하는데.... 흠...

혹시 지금 부족하다고 느끼는 과목이 있으세요?? 4과목 다 막막하다고 느끼신다면 종합반을 다니는게 가장 나을 것 같네요.
    1월까지만 시험 볼 생각이시라면 모든 과목 다 파버리기보다는 리딩이나 라이팅 같은걸 단과로 들어서 바짝 점수 올려

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>