고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익...

토익...

밝음이

지겹네요 토익시험한번도 안쳐본제가ㅠㅠㅠㅠㅠ
모의토익 찍고 250정도나왔습니다.. 어디서부터 손대야할까요..

• 민트

일단 다른 영어 공부를 한적이있으면 간단하게 찍지말고 풀어봐서 실력을 체크한 뒤에 맞는 공부 방법을 찾는게 나을 것 같아요 ㅠㅠ 점수를 분석해보면 어떤 공부가 더 필요한지 알 수 있지 않을까요?

• 봄여울

제글에덧글남겨주시고 감사합니다..일단은시작하는게중요할거같네요ㅎㅎ

• 은G

음... 토익 기초가 많이 부족하신거 같은데.. 알씨 엘씨 합한게 250인거죠?
    저같음 학원 다니면서 기초 부터 쌓고 공부할거 같아요~ 저도 토익 진짜 발 사이즈에서 부터 시작해서 지금 750까지 올렸거든요~ 플랜티 한끝토익 다니면서 진짜 열심히 했어요~ 아침부터 저녁까지 공부하면서 했더니 다른 사람들 보다 느리다고 여겨질 지 모르지만 점수 많이 올랏어요 ㅎㅎㅎ

• 우주

기초가 부족하신거 같은데 학원추천드립니다. 저는 신촌 ybm짱팍토익 다녔었는데 기초쌓기 좋았어요. 특히 rc쌤은 토마토베이직 저자라서 믿고 공부할수 있었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>