고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
목표 점수 80 - 100 - 110 115 인데 대충 얼마나 걸리나요?

목표 점수 80 - 100 - 110 115 인데 대충 얼마나 걸리나요?

가막새

아직 토플 시험 경험도 없고 이제 막 기본들어간 사람인데요.

1차 목표가 80(모의토플 볼 예정입니다..)
2차 목표가 100
3차 목표가 110
4차 목표가 115

이렇게 인데.. 하루 4시간 자면서 열심히 공부한다고 치면 저 점수대
얼마만에 나올 수 있을까요? 제가 토플로 대학 입학할 수 있다는 정보를 안 지가 얼마 안되서..
준비되어있는게 얼마 없습니다..

(아 토플 자격증 따려는 이유는 수시로 대학 입학 하려고 합니다....
부끄럽지만 중대나 서강대 고대 지망하려고 하거든요..
현실적으로 고충 주실 분들 댓글 부탁드려요..)

꼭 저 점수대가 아니라도 어떻게 해서 몇 점 오르신 분들 답변 좀 부탁드릴게요..
고맙습니다.

• 알찬해

아직 고등학생이신것 같은데...혼자 공부하시기는 토플 처음 하는거면 좀 어려울겁니다. 학원 다닐 수 있으면 윗님말처럼 배치고사보고 본인 레벨에 해당되는 반 들어가서 죽었다 생각하고 토플 공부하시면 넉넉잡아 6개월이면 쇼부날 수 있을 듯!!! 근데...님이 말씀하시는 대학들은 토플 110이상 정도 나와야 되요~

• 다가

사실, 님의 기본 토플실력에 따라 기간도 달라지긴 하는데...제 경우는 이번달까지 학원 다니고 마지막 토플을 보는데..대부분 학원에서 살면서 공부하면 한 4개월정도 빡세게 하고 끝내시는것 같아요~~일단은 배치고사 이런거라도 쳐서 지금 기본 실력이 어느정도인지 알아보시는게 좋을듯!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>