고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말레이시아 가기전 하노이에서 하루 경유를 합니다. 조언부탁드려요 ㅜ

말레이시아 가기전 하노이에서 하루 경유를 합니다. 조언부탁드려요 ㅜ

바람

말레이시아 여행을 가기전 하노이에서 하루를 경유합니다.
이번달 19일 9:10pm 하노이 도착이고 다음날 3:45pm에 다시 말레이시아로 떠나는데요~
문제는 하노이에서 19일 저녁을 어떻게 보낼까가 지금 가장 문제입니다.
처음엔 칭구와 함께 19일 저녁에 따로 숙소를 잡지않고 경비도 절약할겸 밖에서 놀다가 공항으로 돌아와서 시간 좀 버티다가 비행기타고 말레이시아로 떠날 생각이었는데요..
오늘 이 사이트를 가입해서 글들을 읽어보니 베트남이 여간 위험한 곳이 아니더라구요..
여자 둘이서 하루 저녁을 밖에서 보낸다는건 정말 상상도 못할일.. 너무 우리나라 처럼 생각했어요..ㅠㅠ
그래서 생각을 고쳐먹고 괜히 저녁에 돌아다니다가 변(?^^;;)을 당하지 말고 그냥 숙소잡아서 숙소에서 쉬다가 조용히 갈까 하는데.. 여기서 질문입니다.

- 혹시 하노이 공항에서 저녁에 도착하여 다음날까지 있는건 여자둘이서 좀 위험할까요?
새벽에 하노이 공항은 어떤지..

- 만약 위험하다면 하노이 공항 근처에 숙소를 잡는게 나을까요?
아님 시내쪽으로 가서 숙소를 잡는게 나을까요?

- 다음날 낮1시정도까지 공항으로 돌아와야해서 저녁에 따로 하노이 시내를 구경하지 않을
거라면 공항 근처에서 묵는게 훨씬 경제적일듯 하기도한대.. 공항 근처에 숙소들이 많나
요? 상태들은 어떤가요? 글을 읽어보니 숙소들 상태를 인터넷으로 미리 보고 가라하시던
데.. 어디서 볼 수 있는지요?

- 만약 시내로 나가 저녁에 시내구경도 살짝 하라고 추천해 주신다면 어느곳으로 가는게
나을까요?

호치민은 정보가 많은데 하노이 쪽은 정보가 별로 없어서 고민이네요..
특히 택시의 위험과 소매치기 위험이 엄청난거 같은데..

- 버스를 타고 시내를 갈 수 있는 방법은 없나요?

잠시 하루 아무생각없이 하노이에 묶었다 갈려다가 이 사이트에 글들보고 갑자기 걱정이 많아졌어요.. 그냥 직항으로 갈껄 그랬나.. 후회도 되고.. ㅠㅠ
많은 조언 부탁드릴께요~ 여자 둘 여행이라 더욱더 걱정 되네요..

- 참!! 그리고 하노이에서 하루 머무는데 동(?..하노이 화폐를 이렇게 부르는거 같던데..)은
얼마 정도 환전해서 가는게 나을까요? 숙박, 약간의 식비 만약 시내로 나가면 택시비정도
더 들듯합니다. 견적 좀 부탁드려요..ㅠ

제가 너무 이것저것 많이 물었죠? 너무 걱정이되서.. 아시는분들 답변 좀 꼭 부탁드릴께요~

• 풋내

그렇군요.. 노이바이택시 비엣남에어라인 택시.하노이그룹택시.마이링택시 인지 꼭 확인하고 타야겠어요. 감사합니다^^

• 콩알녀

휴~~ 정말 하노이 가기 싫어졌다는.. 하노이에서 지내는 하루가 제발 무사히 넘어갔으면.. ㅠㅜ

• god

길 모르고 택시타면 한바퀴 돌고 도착해준대요 요금바가지 우리나라도 그렇지요

• 봄여우

아~~ 그렇군요.. 그럼 공항에서 지내도 될까요? 제가 알아보니 공항에서 살짝 떨어진 곳에 숙박할만한 곳이
    있더라구요.. 공항 픽업두 해주구.. 공항이 더 안전 하다면 왠만하면 공항에서 지냈으면 좋겠어요~ 적정시간 지나면 불 다 꺼지거나 그렇진 않겠죠? 하노이공항이 너무 열악하다 하니 어느정도일지 가늠이 안가네요.. ㅠㅜ

• 귀1여운렩

호텔이 공항보다 위험하다네요 잘때 문열고 들어와서 훔쳐간다해요 19 일 호치민 공항 도착해서 다음날 하이퐁 비행기 탈 생각이구요 와이프가 베트남 사람이네요

• 미련곰탱이

두분 다 감사합니다^^ㅎㅎ 근데 제가 알아보니 공항에서 살짝 떨어진 곳에 숙소가 한두개 있긴 하더라구요.. 공항픽업도 가능한.. 근데 공항에서 지내는게 나을까요? 아님 그냥 근처 숙소라도 잡을까요? ㅜㅜ

• 뿌닝

아효~~~ 정말 머리아프네요.. 그냥 공항에서 머물렀으면 하는 맘이 젤 큰데 안전할지 안할지가 고민이라는.. 아무리 시설이 열악해도 시큐리티나 폴리스들은 있지 않을까요??^^;; 저 처럼 다음날 넘어가셔서 공항에서 지내시는 분들도 있을듯 한대.. 아닌가요?? ㅠㅜ;;

• 도담

공항 주변에는 호텔없습니다. 시내보다는 중허ㅏ(trung hoa)쪽 한국인 호텔로 가시는게 좋을꺼같구요. 택시비는 나가는게 35만동. 공항으로 오는게 25만동입니다. 호텔비는 30~50불 생각하시고... 아침에 일찍일어나서 잠깐 시냐 2~3시간 돌고 하고 하시면.. 딱일거같네요. 식사눈 밖에서하세요. 그리고 밖은 그렇게 위험하지않습니다. 근데 여자 두분이서 공항에 덩그러니 있기는 좀 그렇구요. 궁금한건 쪽지주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>