고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 일반 가정집에서 쓰는...

베트남 일반 가정집에서 쓰는...

Orange

베트남 일반 가정에서 사용하는 압력밥솥은
어느정도의 수준인가요?

하나 사가지고 가려니 ㅎㅎ
이것도 고민이 되네요.

어느정도 맟춰서 사가야할지...
너무 비싼건 부담스럽고,

쿠쿠중에 한..15만원 선에 괜찮은게 있던데...
10인용이구요 ㅎㅎ

욕 듣진 말아야 할뗀데...
어떤가요?

• 모람

네, 알겠습니다. 좋은 하루 되세요 ^^~

• 큰마루

230V 50Hz입니다. AC전압도 우리니라와 오차있어요.

• 좍좍

네. 말씀 감사합니다. 많은 참고가 되었읍니다.

• 글고운

아 어제 믹서기 가져왔다가 뚜껑 망가졌다고 했었는데 한가지 더있네요. 한국에서 사온 믹서기 전기안맞아서 처음에 가동하자마자 타는냄새 나서 지금 그냥 방치해뒀습니다 ㅠㅜ 뭐 계속 사용하면 된다곤하지만 .... 가격대도 비슷하면 현지에서 구매하는게 좋을것같네요..

• 날놓아줘

아 그렇군요 음... 큰일인데요
    처가가 하이퐁구요 그래서 9일부터해서 15일밤에 부산으로
    돌아올 계획입니다.
    설연휴를 보내려구요. 혹, 그 기간 중에
    빅 씨 마트 영업을 할까요?

• 우솔

베트남 전기 V 는 한국처럼 220V 이지만,
    한국은 220V / 60hz 이고 베트남은 220V / 50hz 이어서 hz 가 다릅니다.

한국에서 사는 전기/전자 제품 밑면 또는 뒷면에 220V / 50hz~60hz 라고 적혀 있으면 괜챦겠지만,
    그렇지 않으면 제품에 무리가 가고, 손상 및 수명에 지장 및 장애가 있을 수 있습니다.
    드물겠지만 만에 하나 화재가 발생이 되면?

• 청력

저는 하이퐁으로 갑니다.
    압력 밥솥을 사야하는데...
    하이퐁에도 있을까요?

• By은지

압력밥솥이 아니라 전기 밥솥이네요 ^^
    한국에서 구매하시고 베트남에서 사용하다 고장나면 난감 하실겁니다.
    이나라 전기 사정상 한국에서 생산된 전기 제품 고장 잘나는거 같습니다.
    떵번 막시마크 뒷편에도 가전제품 매장 큰게 있습니다.

• 두나

제 생각에는 사가지고 들어 오시는것보단.. 여기서 사시는게 어떠신지요? 쿠쿠 같은 제품은 여기서도 쉽게 구할수 있습니다. 지역이 어디신지는 잘모르나 호치민 7군롯데마트도 전기 밥솥있구요, 1군에도 전자제품파는 상가 제법 있고요... 제가 사본 결과는 가격은 비슷비슷 합니다. 특별하게 활인해서 싸지 않으시다면 여기서 사시는걸 추천드립니다. 잘못하면 공항서 관세도 붙고 귀찮고 해서 블랙머니로 해결하는경우도 있으니까요~~ 전자제품의경우 잘 잡습니다.

• 목련

10인용 중에 음성안내 되는게 이것밖에 없더라구요.
    음성안내는 꼭 필요한 기능은 아니지만...
    그래도...음, ㅎㅎ 알아들을수 없겠지만요. 혹,
    알아듣기도 할까요...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>