고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친구가 망가뜨렷어요...

친구가 망가뜨렷어요...

비치

..친구가 약 사십만원 짜리 전자기기를 망가뜨렷어요..작동이 아예 안되고..산지 두달정도 됫는데..학생이라 돈도 없고 ... 그렇다고 이번년도에 처음 본 애한테 수리비 내라고 할수잇는 상황도 아니고..그렇다고 제 용돈이 넉넉한것도 아니고..부모님껜 차마 말을 못하겟네요..분명 게가 잘못한 일인데 괜히 미안해서 말을 못하겟어요..어떻하죠?...

• 셋삥

1~2만원이라면 봐줘야하시겠지만 10~20만원은 친구가 책임을 져야하구요....
    40~100만원은 부모님께 말씀하셔서 친구쪽 부모님에게 책임을 물으셔야합니다.
    (물건을 망가뜨린 친구에게 물어내라고 해도 그 친구는 변명을 하거나 물어내지 않을거예요!!
    그러니까 꼭 부모님에게 말해야 합니다.)

꼭 돈 받아내세요!! 40만원이 누구집 개이름도 아니구...-ㅁ-, 참 개념이 부족하시네....40민원 짜리인데...

• 40만원짜린데... 돋 받아내셔두 될꺼같은데..!

• 찬솔나라

사십마넌 받으세요 친구라고 그런건 봐주면 안되구요 , 못준다고 하면 걔네 부모님 버노 따서
    말하세요 , 얘가요 저희집 전자기기 사십마넌 짜리 못쓰게 만들었으니까 물어내라고 .,

• 새길

일단은 그님께 이거 사십마넌이라구 어쩔거나규하세요... 일단 돈은 받아놔야죠? 님이 이건희회장딸이 아닌이상은...

• 영동교

저의 반도오늘 이런일이 생겼습니다... 어떤애가 재친구가 선물 받은 가방이 엄청나게 비싸요.. 한 50만원정도하는 가방이에요,, 다른애가 가방을 잉크넣고 찢어버리고 그런는것에요... 그래서 저이 선생님이 내친구엄마랑 다른애 엄마를 부러서 선생님,친구엄마,다른엄마..를 부러서 상의 했어요./ 그래야지구 똑같은가방을구하거나 돈을 무러준다고했내요~ 친구엄마나.선생님에게 상의해보세요... 나중에 후회하지 마시구요.. 힘내세요.

• 맑은

님이 미안해하시면 안댐..부모님이나 친구한테 얘기해보세여

• 진솔

님이 미안하실께 모가있어? 그쪽잘못이면 미안하게 생각할 이유가없는데요?;
    그리고 40만원이 적은것도 아니고 아무리 처음본애라고 돈내놔를 못한다는건 말이 안되죠?
    교통사고났을때도 , 모르는사람한테 치였을때 더 악발이인거지 오랫동안 알고 지낸사람한테
    악바리를 하진않을꺼아녜요? 물어달라고하세요, 나중에 후회하지마시구요

• 노을빛

일단 친구한테 달라고 하셔여~!!아마 친구도 찔려서 주겠조.40만원이면....꼭 달라고 하세요!!

• 연연두

부모님께 먼저 말씀 드리는게 낳지않을까요~ㅠㅠ 부모님께 솔직하게 말하신후 수리비를 받아내시는게 낳지않으까싶네용~ㅜㅜ

• 도담

미안해하실거 없어요 ㅎㅎ 수리비 딜라고 하세요 어려도 자기기 한일에대한 책임을 가져야되는거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975404 제발클릭부탁이거진짜심각함ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ (4) 트레이 2020-06-13
1975401 고민 상담요~ ... 좀 사소한거 같지만;;; (5) 알프레드 2020-06-13
1975398 등기우편관련질문 도손 2020-06-13
1975396 축덕녀 (2) 라와 2020-06-13
1975392 남자친구가 (8) 큰꽃늘 2020-06-12
1975391 pmp추천받아요 스릉흔드 2020-06-12
1975386 부산에서 전학가요ㅠㅠ (10) 가막새 2020-06-12
1975381 고민좀해결팍팍!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (2) 뽀그리 2020-06-12
1975358 고민있어요 ! ㅠ 놀리기 2020-06-10
1975355 목도리색좀골라주쉐영!111ㅠㅠ (6) 미련곰팅이 2020-06-10
1975271 "이 사람과 결혼하고 싶다~"라고 느낄 때는? 쥬디시어스 2020-06-05
1975268 우암 보단 2020-06-04
1754802 무나떠하나할까요? (2) 핑크빛입술 2013-12-29
1754791 옷사려하는데도와줘요언니들! (1) 보슬 2013-12-29
1754767 연애하고싶네요.. (4) 제나 2013-12-29
1754754 방학때되면 진짜 학교가고 싶었는데.... 개학하고 나니까 가기가 싫어요ㅠㅠ 자올 2013-12-29
1754724 이노래뭔지아세요ㅠㅠ? (4) 진나 2013-12-29
1754709 니트길이줄이는방법ㅠㅠ 보나 2013-12-29
1754626 여학생분들봐주세요!!모든 여학생분들!!봐주세요!!정말 궁금해요!! (10) 비사벌 2013-12-29
1754620 ㅠ_ㅠ!!언니들 고민을시원하게 풀어주세요! 벛꽃 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>