고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
*언니들중학교올라가면공부어떻게해야될까요?*

*언니들중학교올라가면공부어떻게해야될까요?*

풍란

14살 올해 중학교들어가는 한 소녀 <ㅊㅆ 입니더 ㅠㅠㅠ
갑자기 과목도 짱늘어나고 오늘 교복다 맞추고오니
공부어떻게해야될지고민도되고요ㅠㅠ 학교가 화목빼고 3시 5분에 끝난다는데
수업시간에 선생님말씀 잘 듣고 쉬는시간에는 어쩔까요? 친구들이랑 놀기엔
제가 머리도 안좋고 ㅠㅠ 쉬는시간에 자습서풀까요 ㅠㅜ? 으아어어어엉
점점멘붕와오 ㅜㅜ 학원끝나고 집오면 남는시간에는 어쩔지..ㅠㅠ언니들도와조오

• 아키

70점.....하하 감사합니다!! 잘 참고할게오 ~♥

• 두동

솔직히 중딩때공부별로안중요해요ㅋㅋ저흰고등학교 뺑뺑이로가서 인문계가는애들은 다 놀면서했어요
    중학교공부는 그냥 초등학교때랑비슷해요!
    교과서읽고 자습서보고 문제집풀고 학교에서준 사회같은건 학습지만 잘봐도 70점은나와영

• 중독적

네 궁금한거있으면 자주자주걸어주세요ㅎㅎ

• 츠키코

우와우와!! 부러워요 ㅠㅠ90점대유지라 ~ 고등학교잘가시구요 !!♥ 일댈걸라하셧으니 많이많이 걸게요 (귀찬토럭 ) ㅇ.< 넝담~ 중학교가기무서워요 ㅠㅠ 성적땜에 죽을맛... 고마워요 !

• 사랑은아픔

지금중3인데 처음에는 막막하고 주변사람들이 겁줘서 많이걱정했는데 생각했던거보다 많이힘들지않아요~ 수업시간에 필기열심히하고 잘들으면 점수 대충잘나와요 물론 초등학교보다 힘들긴해요 저도 중학교올라오면서 적응잘못하고 사춘기도와서 점수80대로떨어졌었는데지금90점대 유지하고있거든요 공부방법이나 더궁금한거있으면 일대일걸어주세요!!

• 민아

다들영어단어풀라고하시네오 ㅠㅠ!!단어에는 미숙한데ㅠㅜ 감사합니다 잘 참고할게요 !! 성적 90점이상은돼고싶은데 전 망한듯..:(

• 진짜수학같은건예습필수에요 범위가하도많다보니 선생님도시험범위나가느라자세히설명안하실거에요 다학원다니고그러다보니까요 다른과목들은선생님이중요하다는부분표시잘하시고요 밑줄이나별표하라고하는거거의다시험나와요!영어는거의교과서나365(프린터)로많이나오더라구요!영어단어같은건미리미리외워놓는게좋아요

• 슬옹

아니예요~열심히하시고포기하지않고노력하시면갈수잇어요!!지금아직중1이라서시간많아요!!자격증준비랑영단어외우는시간충분히많아요그니까너무힘들게생각하지말고편하게생각?하세욯
    열심히해서지금부터성적좋으면갈수잇어요!!화이팅

• 초코향

지금엄청멘붕왓더요 ㅠㅠㅠ!!!3!!! 적응도안대구 이러다 고등학교 원하는데에도 못 갈것같구ㅠㅜ 교대가고싶은데 지금처럼 공부하다가는 교대는무슨 서울에있는 대학교도 못갈것같구 ㅜㅜ 으아아아 고마우ㅏ오!! 내일 학원알아보러가는데 핟원알아보고 교육세워봐야겟네요-☆ 고마워여 ㅠㅠ!♥

• 딸기우유

저도그때스트레스엿어요ㅜ성적올라야되는데안오를까봐;글서공부할라고해도어떻게해야되는지도모르고;일딴계획부터세워욯!곗획세우면안세운거보다헐배는나아요!고딩보다심하진않으니까여유롭게?차근차근하세요쉬는시간?놀아야줰ㅋ글타고계속놀진말고5분간은복습예습하구요!!그리고이건아실테지만진짜영단어외우세요ㅜㅜㅜ안외우면후회..제가..음

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975404 제발클릭부탁이거진짜심각함ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ (4) 트레이 2020-06-13
1975401 고민 상담요~ ... 좀 사소한거 같지만;;; (5) 알프레드 2020-06-13
1975398 등기우편관련질문 도손 2020-06-13
1975396 축덕녀 (2) 라와 2020-06-13
1975392 남자친구가 (8) 큰꽃늘 2020-06-12
1975391 pmp추천받아요 스릉흔드 2020-06-12
1975386 부산에서 전학가요ㅠㅠ (10) 가막새 2020-06-12
1975381 고민좀해결팍팍!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (2) 뽀그리 2020-06-12
1975358 고민있어요 ! ㅠ 놀리기 2020-06-10
1975355 목도리색좀골라주쉐영!111ㅠㅠ (6) 미련곰팅이 2020-06-10
1975271 "이 사람과 결혼하고 싶다~"라고 느낄 때는? 쥬디시어스 2020-06-05
1975268 우암 보단 2020-06-04
1754802 무나떠하나할까요? (2) 핑크빛입술 2013-12-29
1754791 옷사려하는데도와줘요언니들! (1) 보슬 2013-12-29
1754767 연애하고싶네요.. (4) 제나 2013-12-29
1754754 방학때되면 진짜 학교가고 싶었는데.... 개학하고 나니까 가기가 싫어요ㅠㅠ 자올 2013-12-29
1754724 이노래뭔지아세요ㅠㅠ? (4) 진나 2013-12-29
1754709 니트길이줄이는방법ㅠㅠ 보나 2013-12-29
1754626 여학생분들봐주세요!!모든 여학생분들!!봐주세요!!정말 궁금해요!! (10) 비사벌 2013-12-29
1754620 ㅠ_ㅠ!!언니들 고민을시원하게 풀어주세요! 벛꽃 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>