고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학교 갈때마다 옷때문에 엄마랑 싸워요..ㅠ^ㅠ

학교 갈때마다 옷때문에 엄마랑 싸워요..ㅠ^ㅠ

영글

안녕하세요. 저는 12살 학생인데요. 전 학교갈때마다 엄마가 옷을
골라줘요. 왜냐면 제가 코디를 잘못해서 제가 입으려하면 막 뭘입어야할지
모르겠고 .. 그래서 그냥 엄마가 골라주는데 제가 어렸을땐 뭣도모르고 그냥
엄마가 주는대로 입고 나갔어요. 근데이제 좀 크다보니까 옷들이 다 맘에 안들고
별로고 입기싫고 그러는거예요;; 제가 입기싫다고 하면 엄만 화내요..ㅜ

저번에는 엄마가 엄청 오래된 8년도 더된? 언니가 입던옷을 주는거예요.옷색깔도 팥색깔..
그래서 전 안입겠다고 소리도 지르면서 반항했는데 이게 예쁘다면서..
결국엔 그걸입고 학교엘 갔는데 애들이 이상하다는거예요 ㅠㅠㅠ 바지를 초록색깔입고
같는데 상의랑 하의랑 매치가 안된다면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 저도 이번엔 맘먹고 엄마랑 언니한테 안예쁘다고 애기했거든요? 근데 엄마랑 언닌 예쁘다고
하는거예요ㅡㅡ; 저는 너무 짜증나고 서럽기도해서 그냥 내옷 내가 입겠다했는데
막상 제 옷장을 보니 옷이다 구질구질..해요..

엄마한테 새로 보통애들이 입는 세련된 옷사달라 어떻게 말하면될까요..?
그리고 제가 키가 142cm에 32kg인데..이정도 체형엔 어떤옷이 어울려요??
마지막으로 코디잘하는법이나.. 그런거 있으면 알려주세요..^0^ㅎㅎ

• 강남맨

안예뻐보이는 옷도 컬러매칭만 잘 하면 얼마든지 예뻐질 수 있어요~ 예를 들면 팥색 상의라면 검은색 스키니 밑단 살짝 접고 넣어입으면 귀여울 것 같은데ㅎㅎ
    옷을 잘 입는거엔 특별히 방법이랄게 없어요!
    어울리는 색이나 유행하는 느낌에 익숙해지려면 쇼핑몰 모델의 코디같은 걸 눈여겨 보면 좋아요:)

• 놓아줄게요

저는 스무살인데 초등학교 동생들 제가 가끔 옷이랑 머리 다 챙겨주거든요~ 이미 있는 옷들 리폼같은것도 하고 청바지같은건 자르거나 스크래치내서 요즘 스타일로 만든다거나 그렇게하고있어요. 옷 고를 때 언니나 어머님이랑 같이 다니면서 요새 애들은 이런걸 입더라, 나도 그렇게 몇 벌 갖고싶다 차분하게 애기가 말하는것처럼 말고 이유같은것도 말씀드리면서 부탁해보세요. 저는 가끔 그렇게 동생들 옷 사주거든요, 물론 제가 예쁘다 생각하는 위주로 입히긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975404 제발클릭부탁이거진짜심각함ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ (4) 트레이 2020-06-13
1975401 고민 상담요~ ... 좀 사소한거 같지만;;; (5) 알프레드 2020-06-13
1975398 등기우편관련질문 도손 2020-06-13
1975396 축덕녀 (2) 라와 2020-06-13
1975392 남자친구가 (8) 큰꽃늘 2020-06-12
1975391 pmp추천받아요 스릉흔드 2020-06-12
1975386 부산에서 전학가요ㅠㅠ (10) 가막새 2020-06-12
1975381 고민좀해결팍팍!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (2) 뽀그리 2020-06-12
1975358 고민있어요 ! ㅠ 놀리기 2020-06-10
1975355 목도리색좀골라주쉐영!111ㅠㅠ (6) 미련곰팅이 2020-06-10
1975271 "이 사람과 결혼하고 싶다~"라고 느낄 때는? 쥬디시어스 2020-06-05
1975268 우암 보단 2020-06-04
1754802 무나떠하나할까요? (2) 핑크빛입술 2013-12-29
1754791 옷사려하는데도와줘요언니들! (1) 보슬 2013-12-29
1754767 연애하고싶네요.. (4) 제나 2013-12-29
1754754 방학때되면 진짜 학교가고 싶었는데.... 개학하고 나니까 가기가 싫어요ㅠㅠ 자올 2013-12-29
1754724 이노래뭔지아세요ㅠㅠ? (4) 진나 2013-12-29
1754709 니트길이줄이는방법ㅠㅠ 보나 2013-12-29
1754626 여학생분들봐주세요!!모든 여학생분들!!봐주세요!!정말 궁금해요!! (10) 비사벌 2013-12-29
1754620 ㅠ_ㅠ!!언니들 고민을시원하게 풀어주세요! 벛꽃 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>