고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중3인데 공학갈까요. 여고 갈까요 ㅠㅠ

중3인데 공학갈까요. 여고 갈까요 ㅠㅠ

나라우람

중3이에욤.
현재 동덕여중다니고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
아시는 분들은 아실 꺼에요.
근데 동네에 서문여고, 동덕여고,서초고 이렇게 3개가 있어요.
서초고는 남녀합반인 공학이에요.
실은 제가 옛날부터 동덕 아님 서문 가야지 생각했어요.
근데 이번에 대학 진학률 보니까
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
서문 24인가 그렇고 서초고 27인가 그런데
동덕은 100위 안에도 못 들더라고요.ㅠ
그래서 고민이에요.
동덕여중 나오면 거의 70퍼가 동덕여고 가긴 해요.
동덕여고 시설도 좋고요.
근데 진학률 땜에ㅠㅠㅠㅠ
그러므로 고등학교 좀 골라주세요//
시간 없는 분들은 밑에만

1번: 동덕여고
=시설 깨끗하고 크고 좋음, 급식 맛있음, 가는데 18분 정도 걸림.진학률: 별로 안 좋음. 100위 밖임. 교복은 짱이쁨.
:동덕여중 나온 애들이 거의 가기 때문에 지금 학교애들이랑 사이 안좋아서 별로 가고 싶지 않음.
2번: 서초고
=시설 평범함, 급식 맛없음. 가는데 17분 정도 걸림. 공학에다 남녀합반 진학률:27위 교복 평범.
:옛날에 소문 많이 안 좋았음. 둘이 들어가서 셋이 나온단 소문도 있었으나 지금은 꽤 많이 바뀌고 저 소문 완전히 부풀려졌다 함.
3번: 서문여고
=시설 동덕이랑 비슷함. 급식 맛없음. 가는데 22분 정도 걸림. 진학률 29위 교복 평범
4번:양재고
=시설:잘 모름. 공학에다 남녀합반. 급식 모름. 가는데 26분 정도 걸림. 진학률 26위 교복 짱이쁨. 젤이쁨
:소문 걍 평범. 평범한 남녀공학 합반 고임.

고등학교 가서 제대로 공부할 꺼에요. 대학가아죠ㅋㅋㅋㅋ
진짜 빡세게 공부할라고요.
근데 제가 되게 소심해요.
그리고 솔직히 말하면 저 여중 3년 다니고 있는데 너무 힘들었어요.
여자애들 파 나누어서 놀고 그런 거 너무 싫어요.
오히려 공학이 제 성격에는 맞을 꺼 같아요(이거는 확신)
근데 다른 것도 아니고 고등학교인데 공학 같다가 공부 안하고 놀면 어떡하지 그런 생각이 들드라구요ㅠㅠ
그리고 제가 사실 분위기 꽤 많이 타거든요 ㅠ
담임쌤은 아무래도 공부하기에는 공학보다는 여고가 낮지 않겠냐고 그러는데 저는 여중 너무 힘들었어요ㅠ
어떻게 할까요.

• 무리한

애초에 여중여고는 아무래도 여자애들만있다보니 성적이 낮으면 수행평가에 악착같이 달려든다구하네요 공학은 남자애들이 할애들은 하구안할애들은 안하고 하는데 물론학교마다 약간식차이가 있겠지만 제생각엔 공학이 나을꺼같아요

• 츠키

아 정말요? 그러면 여고가게되시면 모르는애들많으실꺼아니에요 ㅎㅎ 먼자다가가서 말걸어보세요~ㅎㅎ 저도 중3때 유학중이다가 귀국해서 중3만다녓거든요 ㅎㅎ 저도친구별로없엇어요 여고가셔서 친구잘사귀시면되요~ㅎㅎ

• 아놀드

제가 여고다니고잇는데 궁금하신거잇으시면 더 물어보셔두되요~ㅎㅎ

• 볼수록매력

언니 고마워용

• 그녀는귀여웠다

여고가시면 재미잇어요! 여중보다 ㅎㅎㅎ 서문여고가 괜찮을꺼같은데요? 다른여고는 가기싫으시면 서문여고선택하세요 ㅎㅎ 다만 제 개인생각이니까 언니 자신의의견을 따라야죠☞☜ㅎㅎ

• 발랄한그1녀

그런가요? 근데 제가 여중 너무 힘들었어요ㅠ
    친구관계 땜에ㅠㅠㅠ

• 낮선검객

여고가나아요!!!그래야공부가더잘되야

• 캐릭터

언냐ㅠ 분위기 많이 타는데 괞찮을까욤?? 글고 엄마가 마니 시러함ㅠㅠㅠ

• 꽃여름

2번이 나은거같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975404 제발클릭부탁이거진짜심각함ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ (4) 트레이 2020-06-13
1975401 고민 상담요~ ... 좀 사소한거 같지만;;; (5) 알프레드 2020-06-13
1975398 등기우편관련질문 도손 2020-06-13
1975396 축덕녀 (2) 라와 2020-06-13
1975392 남자친구가 (8) 큰꽃늘 2020-06-12
1975391 pmp추천받아요 스릉흔드 2020-06-12
1975386 부산에서 전학가요ㅠㅠ (10) 가막새 2020-06-12
1975381 고민좀해결팍팍!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (2) 뽀그리 2020-06-12
1975358 고민있어요 ! ㅠ 놀리기 2020-06-10
1975355 목도리색좀골라주쉐영!111ㅠㅠ (6) 미련곰팅이 2020-06-10
1975271 "이 사람과 결혼하고 싶다~"라고 느낄 때는? 쥬디시어스 2020-06-05
1975268 우암 보단 2020-06-04
1754802 무나떠하나할까요? (2) 핑크빛입술 2013-12-29
1754791 옷사려하는데도와줘요언니들! (1) 보슬 2013-12-29
1754767 연애하고싶네요.. (4) 제나 2013-12-29
1754754 방학때되면 진짜 학교가고 싶었는데.... 개학하고 나니까 가기가 싫어요ㅠㅠ 자올 2013-12-29
1754724 이노래뭔지아세요ㅠㅠ? (4) 진나 2013-12-29
1754709 니트길이줄이는방법ㅠㅠ 보나 2013-12-29
1754626 여학생분들봐주세요!!모든 여학생분들!!봐주세요!!정말 궁금해요!! (10) 비사벌 2013-12-29
1754620 ㅠ_ㅠ!!언니들 고민을시원하게 풀어주세요! 벛꽃 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>