고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
렌즈관해서물을께있어요!

렌즈관해서물을께있어요!

미련곰탱이

제가 아직은 걍 초딩이니까 안경쓰는데
안경 안쓰는게 더 좋을 것 같은데
안경 벗고 다니며는 너무 않 보여서 어색한데
그래서 렌즈를 낄려고 해여
근데 문제는!
제가 렌즈에 대해 잘 아는 친구들에게 다 물어본 결과,
렌즈는 소프트렌즈, 하드렌즈, 그리고 드림렌즈로 나눠져 있는 듯 싶더라구여
근데 하드렌즈는 적응 기간이 필요해서 좀 그렇구여,
소프트렌즈는 이물감(?)이 있데구,
드림렌즈는 자는 동안 눈이 돌아가서 렌즈가 돌아가있을 수도 있다고 하고 무엇보다도 비용이 좀 세서여;;;

저 어카면 좋을까요?
어떤 렌즈가 그래도 나을까요??

• 다빈

저는하드껴요ㅎ 하드는 장점은 근시교정을해주고 외관으로봐도 소프트나서클보다 더작은걸보실수있는데요 그이유가 소프트나 서클은 눈동자를다덮어버려서 산소투과율이낮은반면 하드는 동공만 감싸기때문에 산소투과율이높답니다 소프트는 이물감이전혀없구요 그래서 끼자마자 적응이되지만 안에 먼지가들어가두 잘느끼지못해
    서 눈에상처가자주생긴다고해요 하지만 하드는 눈에작은 먼지만
    들어가도 눈물나고 바로반응이와서 다시세척하고 다시끼셔야해요 물론 눈에는 더 좋겠죠?ㅎ 제가다니는 안경점은

써클은 지금 눈이 나빠지지 않지만 점점 눈이 나빠지고, 관리를 해도 부작용은 따르는 법이랍니다;^^ 그리고 안경을 쓰고 다니시는 분에게 도수있는 써클렌즈는 눈에 매우 해로워요.

• 엄빠몬

전 써클껴용 5000원짜리라고 눈나빠지는것도 아니에요 동공커지고 예뽀요옹 ㅎ

• 일진누나

저두 렌즈끼능데 소프트렌즈가 제일좋아요 하드렌즈는 적응이 필요하고 드림렘즈능 잘때 끼고 자는건데 잊어먹기 쉬워요 제 친척동생이 그거끼다 자다 잊어버림ㅁ...또르르★ 소프트렌즈 약간의 이물감이라고 하셧는데 인공눈물사셔서 수시로 넣어주시면 낀지 안낀지 햇갈릴때도 잇어요 마르면 물론 뻑뻑해지지만ㅎㅎ ;-; 전 소프트렌즈끼능제 아무이상없니 잘 착용하구잇어요 소프트렌즈도 웬만하면 5~6만원짜리 사는게 좋아요 싸구려는ㄴ 눈에도 별로안좋고 ㅎㅎ 제가 도움이 되셧길

• 콩알눈

전드림렌즈쓰는애봤는데부작용도꾀있더라구요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975404 제발클릭부탁이거진짜심각함ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ (4) 트레이 2020-06-13
1975401 고민 상담요~ ... 좀 사소한거 같지만;;; (5) 알프레드 2020-06-13
1975398 등기우편관련질문 도손 2020-06-13
1975396 축덕녀 (2) 라와 2020-06-13
1975392 남자친구가 (8) 큰꽃늘 2020-06-12
1975391 pmp추천받아요 스릉흔드 2020-06-12
1975386 부산에서 전학가요ㅠㅠ (10) 가막새 2020-06-12
1975381 고민좀해결팍팍!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (2) 뽀그리 2020-06-12
1975358 고민있어요 ! ㅠ 놀리기 2020-06-10
1975355 목도리색좀골라주쉐영!111ㅠㅠ (6) 미련곰팅이 2020-06-10
1975271 "이 사람과 결혼하고 싶다~"라고 느낄 때는? 쥬디시어스 2020-06-05
1975268 우암 보단 2020-06-04
1754802 무나떠하나할까요? (2) 핑크빛입술 2013-12-29
1754791 옷사려하는데도와줘요언니들! (1) 보슬 2013-12-29
1754767 연애하고싶네요.. (4) 제나 2013-12-29
1754754 방학때되면 진짜 학교가고 싶었는데.... 개학하고 나니까 가기가 싫어요ㅠㅠ 자올 2013-12-29
1754724 이노래뭔지아세요ㅠㅠ? (4) 진나 2013-12-29
1754709 니트길이줄이는방법ㅠㅠ 보나 2013-12-29
1754626 여학생분들봐주세요!!모든 여학생분들!!봐주세요!!정말 궁금해요!! (10) 비사벌 2013-12-29
1754620 ㅠ_ㅠ!!언니들 고민을시원하게 풀어주세요! 벛꽃 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>