고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월에 인사대 베트남어 능력시험 보신분 있을까요??

6월에 인사대 베트남어 능력시험 보신분 있을까요??

하랑

지난 6월에 호치민 인사대에서 베트남어 능력시험 보신분 있을까요??
미토에 사는 학생에게 시험자료 빌려주고,
시험 내용이 현저히 바뀌었다 듣긴 들었어요.
그런데 자세히 뭐가 바뀐건지 모르겠네요.

1교시에 보통 듣기를 먼저 보는데,
단어 및 문법을 먼저 본다고 했나?
암튼 시험시간표, 문항수, 난이도, 시험시간도 바뀌었다 들었어요.
자세히 뭐가 어떻게 바뀌었는지 알고 싶은데,
사이트에 아시는 분이 있을지 모르겠네요.
미토에 살던 그 학생이 아는데 아마 한국으로 돌아갔지 싶구요.
아, 자료를 돌려 받지 못했네..ㅋ

지인이 좀 알아달라 하는데,
저도 구 방법으로 시험 본 사람이라 설명할 길이 없네요.
아시는 분 있을까요??

시험 때가 다가오면 저한테 뭔가 질문이 많이 와요~ㅎㅎ

• 새우깡

이번 8월 24일에 시험 일정 있네요.
    중급은 교재와 시험 유형에 따른 문제를 좀 풀어 보심 도움이 됩니다.
    난이도가 쉬워졌다니 도전해 보세요~~^^

• 날애

시험관련정보아시는분은 쪽지주세요 ㅠㅠ
    중급레벨은 많이 어렵나요?ㅠㅠ

• 알렉산더

감사합니다^-^

• 깜찏한그1녀

전 학생비자는 아니구요.
    정식으로 노동허가서 받아서 3년 거주증이 있어요.
    학생 비자는 정식 학생이라면 6개월 비자 받을 수 있고,
    학교에서 원하는 절차가 좀 있어요.

• 지우

외람된 질문입니다만.. 혹시 학생비자 받으셧는지요 .ㅠ.ㅠ

• 다은

맞아요.. 그런데 귀국한다고 했거든요.

베트남 증명서에는 성적증명이 동봉되어서,
    합격보다는 성적이 매우 중요합니다.
    쉽다면 상대평가도 아니고,
    우수한 성적이 나오는데 불평이라니... 안됩니다.

그리 쉽다면 이번 기회에 성적 업그레이드나 시켜볼까나?? ㅎㅎ

• 하늘이

자료 빌려드렸다는 분이 누군지 대충 기억이 나는데요.

베트남어 능력시험 관련되어서 게시글 쓴 것을 여러번 본 것 같고요.

시험 보고 나서 그 분이 시험후기 쓴 글이 있었는데요. 지금 보니 삭제를 한 것 같은데요.

결론은 겁나게 쉬워졌다고 게시글을 썼던 것 같은데요.

시험이 너무 쉬워서 불평하는 내용.. 으로 기억합니다..

• 세련

호~ 함께 나누미로 뜨네..ㅎㅎ
    뭔가 많이 나눠야 할것 같아요...^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>