고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남.여자혼자 가도될까요?

베트남.여자혼자 가도될까요?

헤벌심

안녕하세요. 급 동남아 배낭여행을 가게된 여대생입니다..

제가 여행은 해봉으로 캄보디아랑 작년여름.유럽, 올해겨울 라오스를 다녀왔는데요
유럽과 라오스는 혼자갔어요. 근데 베트남은 특히 호치민은 치안이 안좋다는 말에 좀 걱정이되네요.. 혼자가도괜찮을까요?

• 든해

저 30대남자인데요 혼자 여행 중인데 사실 무서움 ㅋㅋ
    그래서 밤에 절대 안돌아다녀요 ㅎㅎ
    근데 낮에는 안전한거 같아요~ 낮에 여행하는건 치안완전 좋은듯해요 ㅎㅎ

• 밝은빛누리예

유럽보다 치안 더 좋은 거 같은데요ㅋㅋㅋ
    폰 지갑 주머니에 넣어 다니면 날치기 당할 위험도 없고ㅋㅋ
    쎄옴이야 안타면 그만이니ㅋㅋㅋ

남부쪽은 날치기 말고 강력범죄는 없는듯 해요ㅋㅋ

여러나라 여행해봤는데 베트남은 좋은 편이에요ㅋㅋ
    다만 혼자 다니시면 심심하실까봐 걱정ㅋㅋ

• 난슬

베트남 치안 괜찮은거 같아요^^
    날치기는 우리나라도 없다고 생각 되진 않구요
    우리 나라든 어디든 밤에 혼자 으쓱한데만 가지 않으면 되지 않을까용??^^

• 분홍색진주

방심하면 큰일날 수도 있습니다. 라오스와는 비교하는 것이 무리입니다. 저는 살인을 목격하기도 했습니다. 우범지역과 야간활동을 피하시고 허가택시 여부 필히 확인하고 타세요.

• 먹딸기

아하.. 이탈리아도 소매치기많대서 걱정했는데 전되게안전했고 라오스는 너무너무 안전하다고느꼈어요.. 현지인들이 홀로다니니 많이도와줘서..ㅋㅋㅋㅋ 여튼.. 역시 제스스로 정신차려야게꾼요 !!!

• 착히

베트남은 강력한 경찰국가, 안전한 편입니다. 언제나 온 거리가 여행자로 넘칩니다. 놀러 오세용...

• 곰탱이

베트남 여행에서 가장 흔히 겪는 사고가 오토바이 날치기 일겁니다.
    현지에서 오래 샹활하신 분들도 심심치 않게 겪는 일들이니 여행객들은 오죽 하겠어요.
    미연에 방지하는 법은 주의, 또 주의 입니다. 사이트 검색해 보시면 날치기 피하는 방법에 대한 글들 많이 있습니다.
    읽어 보시고 유념하시고 실천하신다면 날치기로부터 조금 더 안전한 여행되실 겁니다.
    기타 납치나 테러 등 초강력 범죄의위험은 거의 없는 나라니....어찌보면 아주 안전한 나라일 수도 있습니다.

• 핫체리

전 치안이 좋지 않다고 생각하는데요..ㅠ
    왜 좋다고 말하는지 이해가 안됩니다.
    쎄옴(오토바이 택시)을 타면 이렇게 복잡한 베트남의 거리에서 교통사고의 위험보다
    가방 날치기 당해서 끌려? 갈까봐 넘나 무서워요.

여행자는 여행객이기에 타겟이 되기 쉽고,
    거주자는 늘 조심하다가도 늘 긴장하는 건 아니기에 타겟이 됩니다.
    물론 구더기 무서워 장 못담그지는 않죠.
    실제로 거주자도 여행 많이 다니고요.
    어쨌든 조심하는건 좋습니다... 알맞게요..^^

• 개굴츼

베트남 치안 좋은 나라입니다
    다만 날치기(특히 핸드폰)가 많을뿐 치안에 대한 두려움은 가지지 않으셔도 될것 같습니다
    핸드폰만 조심하시면 아무런 걱정 없습니다^^

• 화이티

베트남은 치안이 좋은 나라중 하나입니다. 다만, 택시 바가지나 날치기는 조심 하셔야죠. 유럽과 라오스도 날치기 없던가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>