고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급하게 질문드립니다. 베트남 장례식 관련

급하게 질문드립니다. 베트남 장례식 관련

딥와인

조금 급해서 문의드립니다.방금 저희 베트남 직원의 할아버지께서 돌아가셨다는 연락을 받았습니다.하여 장례식에 다녀오라고내일부터 다음주 화요일까지 휴가를 주기로했는데베트남에서의 장례식은 처음이라서 부의금이나 이런것들은 해야하는건지.하게된다면 어느정도의 금액이 적정한것인지도 궁금합니다.알고계신분들 빠른 댓글 부탁드립니다.1시에 직원 보내려고요 ㅠㅠ

• 잠팅이

아.. 금액적으로 어느정도 이해가 가는것 같습니다. 감사합니다 ^^

• 타키

노조가 있다면 정해져 있을거고요. 없는 회사라면 결혼이나 초상이나 금액은 같고 직계손에 한하여 지급하고 저희회사 노조의 경우 액수는 일반 근로자는 10만동 조장급은 20만동 팀장급은 50만동 정도이고 사무직은 조금 더 상향지급합니다. 그리고 팀장급 이상 직원이 상을 당하면 추가로 화환을 보냅니다. 또한 개인적으로 친분이 있을경우 별도로 봉투를 준비하는데 금액은 100만동을 넘지않습니다. 그리고 부의금은 당장 지급하지 마시고 베트남 직원들이 문상가는 시간

• 솔로다

큰 회사가 아니라 개인 사업체여서요 ㅎㅎㅎ
    이참에 베트남의 장례에대해 공부도 해보네요 ^^

• 앵초

이 기회에 베트남 직원 경조사에 대한 기준 마련하시는 것도 좋겠네요. 직급이나 근무기간에 따른 배려도 필요하겠고요..갑자기 생긴 일이라 경황없지만 대략적인 경조사 기준을 잡으셔도 좋을 듯..

• 갅쥐누뉨

아. 화관을 생각하지못했었네요.

• 주나

답변이 늦은듯 하네요.
    회사 대표로 간다면 화관을 보내는 것이 날것 같습니다. 화관은 상을 당한 직원에게 연락해서 도움을 청하면 장례식장 근처의 꽃집을 알려 줄것 입니다. (보통 저는 이렇게 하는데요.)

• 직원이 많은 회사도 아니고 제 개인 사무실이어서요.
    일정금액 성의표시했습니다 ^^

• 엘핀

아이고... 1시가 넘었군요
    어느 나라나 경조사의 경우 개인에 사정에 맞는...
    하지만 정해져 있는 금액들이 있지요...

저의 경우는 직원 결혼식에 50만동 했습니다.

베트남 직원들은 20~30만동 하는것 같더군요.
    회사 직원의 첫 경조사라면, 앞으로 회사의 \룰\ 이 될수도 있는 것이니
    잘 결정 하셨으면 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>