고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남은 음식물 어떻게 처리하나여?

베트남은 음식물 어떻게 처리하나여?

한말글

한국은 음식물쓰레기 때문에 난리인데베트남은 어떻게 처리하나여?물론 아직은 관심이 별로 없겠지만 궁금합니다,,,,,

• WhiteCat

아파트는 안 살아봐서 모르겠고..
    일반집은 쓰레기와 함께 비닐에 담아 집앞 모아두는곳에 버림.
    그럼 아침,저녁으로 청소부가 치움..
    비용은 한 건물당인데 집 크기,용도에 따라 다름..

• 날애

대도시는 음식물 처리가 법제화 되어 있지는 않지만,
    지방에서는 아직도 가축용으로 사용합니다.
    농촌에서는 음식물 쓰레기를 사기도 또는 팔기도 하더군요.

그리고 저는 호치민에 살고 있는데,
    울 집 도우미 언니야는 반드시 분리수거 합니다.
    돈 만들어요.
    그런 사실을 알기에 어디 재활용 많이 나오면 모아다 선물? 해 줍니다.
    좋아라 하더군요.

• 큰힘

여긴분리수거 않하는듯해요

• 역곡중

전 땅을 만들어 지렁이랑 같이 둡니다.
    먹고 남은 찌꺼기도 얼마되지도 않지만, 그렇게하면 땅도 기름지고 밭에 거름도 되고...
    지렁이가 효자입니다...ㅎㅎ

• 토리

같이 버리지만 그래도 냄새나니 따로 비닐팩에해서 버려요 그나마 습관? 된부분은 재활용은 한봉투로 버려요 아파트 통에 다 버리는데.보니까 청소 아주머니 다 풀어서 재활용 골라 팔라고 하더라고요 그나마 들 드럽게 버리려고 노력 합니다

• 거울

그냥 봉지에 담아서 길거리에 3점슛 2점슛 휙휙.
    쓰레기 더미가 쌓이기 시작하면 금방 스레기장 되던가요? ㅋㅋ

• 누림

쓰레기 구분 안하고 막 섞어서 버려도 상관 없어요.

• 미련곰팅이

네.. 분리수거는 따로 안하는거 같네요;;; 그냥 물기 빼고 일반쓰레기와 함께 버리고 있어요

• 보담

비닐 봉지에 대충 담아서 버리던데요.....

• 구슬

걍봉투에 일반쓰레기와 섞어 버리지 않나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>