고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어이구. 답변에 미처 돌아가시게 생겼습니다.

어이구. 답변에 미처 돌아가시게 생겼습니다.

겨레

제가 직모입니다. 뜨죠
그래서 어떤 컷이 가능한지 물어봣더니

1답변. 짧은 모히칸을 하세요.
컷하러 ㄱㄱ

나:짧은 모히칸으로 해주세요.

미용사:^^(약간 비웃듯.) 넌 머리떠서 컷해봤자 모양안나오고 더 뜨기만 할뿐인데.?그래서 다시 질문했죠.
모히칸하려고했다가 쪽발려 뒤질뻔했습니다.(그때 친구들있었음. 자를때.)

2답변. 인디컷을하세요
어이구야 정말 고마운 답변이더군요 인디컷 처보니 뒷머리가 길더라고요.

그런데 제머리는 뒷머리까지 떠서 뒷머리가 똥흘러내린듯 매달려있어요.

그래서
다시 질문

제머리로는 인디컷이 안될듯한데요..
그러더니

3답변 울프컷을하세요.

울프컷?네이버에 울프컷 검색

윗머리와 뒷머리를 길러 목덜미를 길쭉하게 남긴 스타일이다. 이리 컷이라도 부르기도 한다. 옷자락에 가면 갈수록 길어지는 것이 포인트 울프컷은 아주 가볍게 보이는 것이 중요하다.

라고 나와서.
이미지를 봤떠니 옆에 머리가 좀 짧더군요.. 구렛나루 말구요.

전 그러면 뜬다니요..

학교에 머리긴 사람이 천지라 크게 신경안쓰는데

헤어제품은 안되거든요..;
답변해주실때요. 이컷은 어때요하고. 왜 그컷을 권하는지 가르쳐주세요/

• 휘율

흠..울프컷이 옆머리가 꼭 짧으란 법은 없습니다. 하기만 일단 숫을 쳐내기 떄문에 뜨는건 여전할지 모르겠으나, 가볍게 보이는것이 중요! 이게 포인트네요 그렇게 되면 좀 뜨더라도 가벼운 이미지를 낼 수 있지 않을까요? 울프컷이 좋을 듯 합니다.. 근데 기장은 정확히 어떻게 되시나요?

• 미쿡

쭈욱 기르시면서 생각하시는게 좋을것 같은데요..
    지금 너무 짧으셔서 어떤걸 하셔도 별로 느낌도 없고 뜨기만 할거에요.

• 인1형녀

음.. 앞머리 7cm 윗머리 6cm 구렛나루2cm 뒷머리 4cm

• 찬누리

저도 머리엄청뜹니다 ..뒷머리 짧게짜르면 90도로 떠버려서 드라이로한 2~3분정도 누릅니다
    그래서 뒷머리자르는거 엄청싫어하죠 머리전체가 다뜨는머리라서 머리감구나면 다떠잇어서
    드라이로않말리면 ........................말않해두아실거라믿구요 ...
    저는 샤기컷추천합니다 .. 샤기컷은원래가 뜨는머리이기때문애 윗머리뛰우시면서 다같이띠우시면
    더예뻐보입니다 왁스않발라두예쁘구요 (전 항상 드라이로 틀잡아놓구 학교가기때문애... )

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>