고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자기명의로 개인사업 하시는분 계시나요??

자기명의로 개인사업 하시는분 계시나요??

적송

안녕하세요.
지인이 베트남에 와서 개인사업 (식당 미용실 같은 것이나 빵집 ) 을 하고 싶어합니다.
그런데 자기 명의로 사업허가를 받고 싶어합니다.
혹시 개인사업하시는데 베트남사람명의 안쓰고 직접 내시는 분 계시나요.
지인이 여자라 베트남 여자랑 결혼하는 건 안되요. ㅠㅠ

• 우솔

말그대로 여기서 뭔가를 해보겠다는게 보통의 노력과 정보로는 힘들겠군요.. 잘 샐각해보고 하려면 철저히 준비해서 오라고 해야겠네요.. 답변 감사해요..

• 조으다

완전 공감이네요....
    물론 안전하게 운영한다는 것이 불가능하지는 않지만... 누구의 도움이 필요하기에 또 문제가 발생할 소지를 만드는 것이고...
    아무튼... 모두 양아치 조심합시다....^^

• 소율

친구에게 잘 말해야겠네요 역시 쉽지 않군요.. ㅠㅠ

• 비예

식당이나 소매업 허가 외국인 명의로 안됩니다. 벳남 현지 마눌한테조차 업장 뺏기고 집뺏긴 사연 이 사이트에도 여러번 올라와 있고 지금 다 그런 업종들은 벳남인 명의로 해두고 하는 겁니다. 그 믿을 만한 벳남인이 하루 아침에 나타나지 않습니다. 그 사이 한국 양아치 만나 일 진행하다보면 수만가지 이유로 헛돈 날릴 수도 있으니 꼭 할거면 살아보고 배우고 직접 판단하고 추진하셔야 합니다. 월세의 압박감에 그 숱한 가게들이 망해가는데도 참 꾸준히 이런 분들이 들

• 김예쁨

그렇군요.. 생각해보라고 할께요..

• 라임나무

아마도 힘드시지 않을까요

• 예님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 큐티베이비

넵 감사합니다

• 달달항사탕

의문 나시는 것 있으시면 메일주세요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>