고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공부와 알바/일 할 수 있나요??

공부와 알바/일 할 수 있나요??

진달래

베트남 현지에서 공부와 일 을 병행하시는 분들께 여쭤봅니다 유학생 신분으로 어학연수 하러가서 알바/일하면서 생활비 버는것이 가능한지 해서요?? 현지해서 위와같이 생활하시는분들 조언 바래요~^^

• 큰길

하노이 혹은 호치민 어디세요?

• 아리

법적으로 불가 합니다,학생비자 신분으로 취업을 하여 돈을 번다는것은 전 세계 어디를 가도 불법에 해당 됩니다.알게 모르게 넘어가기 때문에 문제가 없는것 처럼 보이는거지, 재수없게 시범타로 걸리면 추방 대상 입니다,또한 고용한 해당 업주는 벌금을 맞는거죠,,,일단 많은 부분이 모험에 가깝습니다,

• 돌심장

맞아요!본인의 강한 의지가 있다면 불가능이란건 없다고봅니다.홧팅요!!!

• 움찬

할려고한다면 못할건 없겠죠! 본인 의지에 달렸다 생각됩니다. 저도 낮에는 영어공부 저녁에는 아이들과외하면서 생활하고있습니다.

• 늘찬

일단 불가능합니다. 한국만큼 아르바이트 자리가 많지않고, 그마저도 베트남어가 가능해야 합니다.
    나이, 언어능력, 한국에서 경력을 적어주시면 가능성을 짐작할수도 있을거 같습니다.

• 한내

각자 개인마다 상황이 다르니 다양한 답변 감사드립니다^^ 소중한 의견들 참고 잘 할께요~

• 아론아브라함

현지에서 공부할 학교(또는 학원)을 먼져 알아보시고.. 현지에서 어떤일을 하면 어느정도 수입이 생기는지도

체크 하신후에 두가지를 겸할경우 시간이라던지? 혹은 생활이 될까를 어느정도 먼져 알아보시는게

좋을거 같습니다..

믿도 끝도 없이 공부와 일이 가능 하냐고 물으신다면 대답역시 믿고 끝도 없어질듯 보입니다..

공부와 일이면 홈워크 비자로 갈수 있을려나요?

호주라면 오렌지따는 알바나 포토따는 알바만으로도(시급이 충분해) 공부와 생활이 가능 합

• 보물선

조금 힘들지 싶습니다 ... 객관적으로 볼때에 공부릉 한다 하시면 베트남어 제로 상태시고.. 기본 식당 매니저나 그런것들은 베트남어가 어느정도 되야하고... 알바 할곳이 마땅하지 않습니다.. 베트남 임금 받고 알바 하실거 아니니....

• 우미

가능합니다 열심히하세요

• 맨마루

가능성을 묻는 것이라면 가능하겠지요.
    맘 먹으면 안 될게 뭐가 있겠어요.

그런데 제로에서 시작 한다면 위태로운 것 같아요.
    현지 물가가 장난이 아니에요.

자신에게 모험 정신이 있는지,
    다양한 적응 능력이 있는지,
    여러모로 타진해 봐야 합니다.

공부 하나 하는 것도 참 쉽지가 않고,
    베트남은 여러 유혹의? 손길이 많은 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>