고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
치과교정시 주의 할 점 알려 주세요

치과교정시 주의 할 점 알려 주세요

머즌일

딸 17세 ,앞니가 약간 돌출되어 바르게 교정하려 하는데
푸미흥 로컬 치과에 갔는데 총 비용이 2400만동이라 합니나.시술은 윗이.아랫이 두 개씩 빼야하고 한 2년 잡더군요
여의사분이 한국어를 조금 하는데 완전한 소통이 좀 어려워서요
혹시 부작용같은 건 없을까요? 오늘 계약하는데 주의해야 할것이 있나요?
가격은 적정한지도 궁금하구요
님들께서 교정을 하셨거나 하신 분 경험담도 소중히 듣겠습니다
도움 기다릴게요

• 심플포텐

공감 합니다. 한국치과도 잘알아봐야 한다는 말씀

• 반혈

교정이나 임플란트는 경험이 많으신 선생님에게
    하셔야되요
    교정도 로컬이나 한국치과중 전문선생님이
    아닌분에게 맡겼다고 문제생긴분 여럿
    봤네요
    뭣 모르고 거기서 하라는대로 했다가 영구치
    잃고 속상해 죽겠습니다
    제가 어릴접 치아를 다쳐서 치과에 자주 가봐서
    아는데 교정도 베트남치과나 한국 모 치과는
    전문이 아니라고 들었네요
    잘 선택하셔야 합니다
    무조건 빼면 교정이 빨리되니 베트남치과들이
    그 방법 자주 쓰나봐요 나중에 교정후
    공간이 남으면 되돌릴수 없어요
    잃어

• 가지등

상담료가 100불이란 말씀은 아니시죠?

• 테이

그래요.좋은 절친 두셔서 부럽네요
    딸 치아교정이 넘 힘드네요.하게 되면 말씀드릴게요
    관심 고맙습니다

• 핫팬츠

별님 공주님.. 제가 디지탈 치과 단골인데요.
    혹 진료 받을거면 따로 말씀 드려줄게요.
    의사 쌤이랑 절친이에욤~*

• 바닐라

예전에 학교에서 치아검진을 알파해서 했는데
    쌤께서 교정하면 더 이쁠것 같다는 말만 가볍게하셨다고 하던데 직접가서 상담받아 봐야겠어요.고맙습니다.

• 바라

알파치과..,가 보세요...과하게 권하지 않으시더라구요. 그리고, 정확하게 말씀해주십니다. 저도 아랫니가 윗니와 딱물리는 부정교합인데...표는 나지 않습니다. 이건 교정으로 교정되지 않는다고 합니다. 한국서 구강외과 찾아갔는데, 양악해야하나 자기 마누라면 그냥 살라고 할거랍니다. 그때, 15년전즘인데...의사샘 말씀에 그냥 살기로 마음접었습니다. 따님 이쁘게 해 주시려는 마음...제가 위로를 받네요.

• 미나

먼저 고마운 말씀에 감사를 드립니다
    ㅠㅠ에 의미를 이해합니다
    저 딸은 옆에서 보면 조금 돌출되어 있는데 앞에서 보면 잘 못 느껴요
    친구들이나 아는사람.의사쌤도 하면 더 이쁘겠다는 얘기는 해도 꼭해야한다는 말들은 안합니다
    해서100로 이쁘면 좋은데 만에하나 더 안좋거나 별 효과가 없다면 구지 여러가지 감수하며 해야하나 하는 우려가 가득해요
    멀쩡한 이도 네 개나 발치해야하고 내년에는 대학입시도 있어서 몇달 한국도 가야하고 제와 딸에 고민이 넘 크답니다

• 다힘

제가 갔던 치과도 한국어 조금하는 벳남 여의사입니다. ㅠ.ㅠ

• UniQue

저...로컬에서 치료해본 경험으로 교정은 아니지만....금액이 싸서 갔는데, 아이는 이를 다시 치료해야되게 했구요. 남편은 치료할이가 아닌 사랑니를 뽑으려했어요. 한국치과 부담스러우시면 상담이라도 받아보시는게 어떨까요? 어떻게 치료하고 교정할지 진행해보시는게 정확한 정보를 얻는방법이 아닐지요...카더라 통신이지만, 베트남 사람들도 여유있으면 자국 치과를 안 가는것 같더군요. 그리고, 베트남 자체가 이가 전반적으로 좋진않아 치과 치료후의 결과에 대한 기대

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>