고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왁스에 대해서

왁스에 대해서

유진깡

제가 왁스를 사려고 합니다 ^^
바람불어도 안날라가는 그런 왁스를 얘기 하는 게아닙니다;참고로 전 여자구요
머리 숱이 많은데다가 반곱슬이라서;;
숱을 줄이려고 샤기를 했습니다 ㅜ
샤기를 한지 꽤 되었는데요..
미용실에서 해준 머리가 한 몇일 가더니...
머리가 붕 뜹니다~
물론 샤기니깐 조금 뜨는건 있지만..
전 반곱슬이라 좀 심합니다..
머리를 약간 차분하게 하는 왁스가 어떤게 있는지요..
스프레이 왁스랑 찍어 바르는 왁스를 뭐가 다른지요..
질문을 정리해서 말씀 드리겠습니다
1. 스프레이 왁스랑 찍어바르는 왁스의 차이점
2. (샤기)머리는 차분하게 할때 그런 왁스의 종류나 이름은?
3. 샤기를 한 반곱슬 머리일때 뒷머리가 뻣치면안뻣치게하는 왁스가 있나요??

있으면 이름좀...
4. 왁스 바르는 방법은?(샤기머리)
5. 보통 어디가면 살 수 있나요? 가격은요?
6. 평소에 매직기를 쓰고있는데..왁스를 해도 반곱슬이라면 매직기나 드라이를 사용해야 할까요?제발 답변좀 부탁드릴께요..
제가 왁스가 처음이라;;

• 찬놀

저도 이거 묻굎었는데

• 놀리기

1.제가 안써봐서 잘모르겠지만.. 비슷하지만 주관적으로는 찍는것을 선호해요 비슷할거에요!!
    2.머리를 차분하게 하신다면 무광택 쓰시면 되구요 요즘 새로나온 가스비의 무빙러버(검은색)이나 모노이 프리즈 왁스 추천요
    3.안뻣치게요??? 하드왁스를 바르면 딱딱해져서 그런가요?;; 소프트 왁스도있는데 그것은 말그래도 부드러운거니까 참고하세요^^
    4.샤기머리에 왁스바르는법은 간단해요 ㅎ 왁스를 골고루 발라주신다음 머리카락 끝부분 끝부분에 발라주세요 ㅎ 조금 튀고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>