고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남에서 일하는 외국인들 월급에서 차감되는 세금 및 보험에 대해서 질문하나만 드릴께요~

베트남에서 일하는 외국인들 월급에서 차감되는 세금 및 보험에 대해서 질문하나만 드릴께요~

초월

예전에 세금에 대해서 질문을 했었는데요. 한가지 질문이 있어서요
제 남편이 외국인이고 캐나다계 회사에 일하는데요. 월급이 3천달러라는데 보험, 세금 본인이 내야한답니다.
회사도 아예 씨티은행으로 계약이 되어있어서 그쪽으로 돈 입금하구요.
그럼 도데체 돈을 얼마나 떼가는 건가요? 제가 듣기론 보험 8%에다가 세금이 거의 30%라고들 하시는데..
그럼 직원이 가져가는 돈이 고작 200 정도 인거죠. 저렇게 계산되는 거 맞나요?
혹시 세금이나 보험료를 줄일수 있는 방법이 없을지요?
세금 내는 게 의무라고는 생각하지만 정말 너무 많이 떼가는 거 같아서 마음이 별로 안좋네요 ;; 우리나라에
내는것도 아닌데. 1년 있다가 한국으로 돌아갈까봐요 ㅋ

• LimeTree

좋은정보감사합니다

• 개럭시

매달 3000 달러 로 연봉 계약을 하셧으면,
    베트남에서 1000 달러, ( 세금이 177만동)
    나머지 2000 달러를 환율 계산 해서 한국으로 받으시는 것을 추천 해 드립니다.
    (제 경우랑 달라서 금액을 모르겠어요... )

한국 본사에서 서류 작업을 좀 해 주시면 해외 근로 급여로 매달 150 만원까지 소득 공제를 받을 수 있습니다. 한마디로 갑근세를 줄 일 수 있습니다.

한국에 거주 하지 않으면 의료보험은 없는 경우 안 내도 됩니다. 부보

• 연블루

30% 진짜 아깝죠 !! 저는급여 중 일부분 본사에서 받고,25% 회사에서 세금지원해 달라고, 하고 있습니다.
    그런데, 여기가 베트남이라......베트남법에 따라야죠...

• 혜윤

윌간으로치면500만동이하는5%
    500-1000 10% 1000~1800 15% 1800~3200 20%
    3200~5200 25% 5200~8000 30% 8000~그이상 은
    35% 되겠습니다!
    고로대강 곱하기하면6000만동이넘으니 월급여의30% 입니다.

• 딥블루

아마도 월봉 이야기 하시는것 같은데 3000불이면 약 20% 정도 세금납부 하구요..최대가 30%입니다.. 그래서 미리 계약 할때 실수령으로 받는지 세금 포함인지 꼼꼼히 살펴봐야 합니다..
    여기 일반 사원들 월급이 약 150불정도 내외인데 세금이 적습니다.. 어느나라나 고소득층은 세금이 많이 내는걸로 알고 있습니다..
    특히 미국은 세금이 일반 직장인들도 세금이 30%~~40%가 넘는걸로 알고 있습니다.
    그만큼 혜택이 있기는 하겠지만요..

• 히나

방법 없어요... 월급을 작게 신고 하거나 뭐.. 보조금으로 빼거나 하는건데.. 회사에서 해줘야 가능한 일이죠.. 아시겠지만 급여에 따라 적용세율이 다르기 때문에 급여 금액 줄여서 신고하는 방법밖에 없답니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>