고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민쪽 한국인 산부인과 있나요?

호치민쪽 한국인 산부인과 있나요?

여우By

안녕하세요호치민에 한국인 산부인과 의사가 운영하는 병원이 있나요?
기형아검사인가..Quad test, Triple test 이 두개중 한개를 검사하라고 하는데이 검사할 때의 기간이 와이프는 베트남에 있을겁니다.
와이프는 위의 검사가 무슨말을 하는지 이해를 못합니다. .ㅠㅠ
의사말로는 검사명을 외국에서도 다 알아들을꺼라고 말하긴 하던데..
그래서 병원에서 검사에 대한 한글설명이 적힌 A4 한 장을 가지고 왔습니다.
호치민에 한국인 산부인과의사가 있다면 종이주고 검사해 달라고 하면 될듯 해서요..
위 검사를 할 수 있는 호치민내 한국인산부인과병원에 대한 정보좀 부탁드립니다.
수고하세요.

• 비예

제 생각도 굳이 검사할 필요 없다입니다..하쿠~님 의견에 한표요

• 가을귀

답변감사합니다 저두 굳이 테스트해야하나 싶기도한데 시험해서 결과가 나빠도 그냥출산할거니까요.
    근데 의사가 꼭 지금 이상은 없지만 베트남가서라도 꼭 하라고해서 ,,,

• Isolation

시간이 꽤 흐른 예전에 호치민에 한국인 의사가 산부인과를 했고, 한국 아줌마가 아기 낳으러 갔는데,
    양수가 터진 상황을 응급처치도 못해 베트남 산부인과로 옮긴 사례가 있습니다.
    들은 이야기가 아니라 매우 친분있는 부인의 경우 입니다.
    한국에서 의료사고를 내고 왔는지, 실력이 제대로 있는지 확인이 어려운 경우가 있으니,
    제대로된 설비와 경험을 갖춘 전문 병원을 찾아가시고, 혹 불안한 생각이 조금이라도 든다면 번거롭더라도 한국에서 받는 것이 좋겠습니

• 덕이

프랑스병원 가실려면 예약후에 가세요,.아니면 몇시간씩 기다려야하거든요..그리고 예약하실때 꼭 통역도 같이 예약하세요.여기 은근히 한국사람이 많아서 통역이 다른통역예약이되어 있을수도 있거든요.

• 방방

그리고 정확한 것도 아니고...
    결정적으로 저희는 다운증후군이라 할지라도 출산할 꺼라서 양수검사 안했습니다.
    우리들이 태어 났을 시절에는 그런 검사 조차도 없었습니다...ㅎㅎ

• 헤벌심

다우증후군,에드워드 증후군,신경관 결손 같은 기형아 검사인데 그거 꼭 해야하는지 모르겠네요...
    Triple test 하고 결과가 안좋으면 Quad test를 하는데...Quad test 결과도 안좋으면
    가장 정확한건 양수검사를 하지요. 저희는 형이 산부인과를 해서 비용에 관련없이 했지만
    사실 검사들이 과하다고 생각합니다. 외국은 초음파도 임신중에 2-3번 밖에 안본다는데
    한국은 한달에 한번씩 갈때마다 초음파 하자나요... 저희도 1:25인 고위험군

• 딥자두

푸미흥에 FV종합병원이 있습니다.거긴 항상 한국인 통역이 있어서 거기서 치료받는게 제일 좋을 것 같네요~~^^저도 두 아이 다 여기서 진료 받았어요 ㅋㅋ호치민엔 아직 한국샘은 안계세요.통역한테 보여주면 전달해주지 않을까요??

• 가을귀

푸미흥 지역에 있을꺼에요. 호치민 7군에 오셔서..한국식당에서 물어보시면 되실듯..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>