고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 호치민에 계신 한의사나 한약재 아시는분께 질문

혹시 호치민에 계신 한의사나 한약재 아시는분께 질문

너만을

며칠전에 쩌런에 한약재시장에 살게 있어서 좀 다녀왔는데요..

유근피(느릅나무껍질)이 필요해서, 네이버에서 한자 영어 사진 다 캡쳐해서 돌아다니면서 구했어요.

대부분 모른다고 하는데 그나마 맞다고 주장하는 한 상점에서 비슷하게 생긴걸로 사왔는데 저도 좀 아리까리 하더라구요..

끓이고 보니 아닌것같아서 ..

혹시 베트남어로 유근피가 뭔지, 호치민에서 구할수는 있는건지, 아시는분 있으면 좀 알려주세요~

• 지나

흠..유근피 자체가 복용했다가 낭패를 볼 정도로 위험한
    식물은 아닌데요.. 짚어주신 비염과 관계해서 쓰려는것도 아니고 개인적으로 위염이랑 속쓰림으로 장기간 복용했을때 효과가있고 부작용이 없었기때문에 구하려는거고, 뜻하지 않게 호치민에서 체류기간이 길어져서 찾아보게된거라서요.
    한약재에 대해서 더좋은게 있다없다는 개인의 체질과 맞는지가 중요하겠지요.

여튼 답변 달아주셔서 감사합니다.

• 푸른나무

아..그럼 이곳에선 구할수가 없겠네요..ㅜ_ㅜ
    효능이나 효과는 이미 잘알고있는데 우리나라에서만
    나오는지는 몰랐네요.
    호치민 시내에 있는 한의원에서도 구할수없으려나요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>