고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남에서 대졸자들 최저임금으로도 직업구하기가 힘든가요?

베트남에서 대졸자들 최저임금으로도 직업구하기가 힘든가요?

앵겨쭈

베트남은 젊은 사람들이 일할 수 있는 곳이 많아,이 직장 저 직장 자주 옮겨다니면서 일한다고 알고 있습니다!그런데, 제가 아는 대졸자 젊은 여자는,호텔 리셉션으로 일하다가 호텔에서 다른사람 채용해서실직을 당했더라고요!실직된 후로는 다른 직장을 구하지 못하고 있더라고요!베트남에서도 호텔에서 아무 이유없이 일하던사람 실직을 함부로 하고다른 사람을 구하는 경우가 많은 가요? (베트남은 원한관계를 일으킬 행동을 회사에서도 잘 않한다고 하던데???)제가 보기에는 실직한 후로 돈이 궁핍한 것으로 알고 있는데,계속 실직중입니다???식당 서빙같은 아르바이트 (호텔 리셉션 월급과 거의 같음) 일자리 구하기 힘든가요?아니면,같은 월급이라도 대졸자니까, 식당 서빙일을 하지 않는 건가요?식당 서빙도 일자리 구하기가 힘들어서 실직자로 몇달간 계속 있는가요?아님, 대도시가 아닌 중소도시에서는 하노이나 호치민 같은 대도시에 비해젊은 이들이 직업구하기가 턱 없이 힘든가요?

• 이플

대졸자들 실업률 심각합니다.
    4-5성 호텔직원들이야 특수한 경우고요..지방에서 영문과 나와서는 한달에 100달라도 못받고 일하는 경우도 많아요

• 맞빨이

음 그렇군요...

그런데 베트남에서는 구직을 어떻게 하죠?

신문보고 하나요? 자기가 직접 해당업체 찾아다니면서 문의해서 구하나요?

• 진나

간혹 튼실한 사람도 있지만 베트남 여성. 팔이 가늘디 뼈도 얇고약해보이는 사람이 많죠.그래도 이나라의 경제를 책임지고 똑똑한 사람도 많고!서빙 아무나 하는게 아닙니다. 간혹 밥이나 국쏟는 사람 보는데요ㅠㅜ

• 찬내

상세한 내용 잘 보았습니다!

5성급호텔은 에리트 직원일 수도 있겠지만은,

4성급이하는 베트남 정부에서 정하는 최저임금을 받고 일하는 사람들이 꽤 많더라고요!!
    물론 영어회화를 유창하게 하는 사람들은 다른사람보다 약 50%정도 더 받을 수 있겠습니다만은,

그런데 제가 알고 싶은 것은,
    베트남 최저월급을 받고 일하는 호텔 리셉션 직원이

같은 월급받고 식당 서빙같은 일을 왜 하지 않을까 라는 겁니다!

현재 돈이 궁하면 다른 직장구할때까지 6개월~1년

• 오빤테앵겨

한국과는 다르게 호텔내 월급이 상당히 높은편입니다. 아무래도 관광국가(?)이다보니 영어의 수준이 높아야하고, 그러기위해서는 대부분 학력이 높은경우가 많지요. 지방 2-3스타 호텔은 모르겠지만, 호시민내 4-5성 외국계호텔에서는 그렇게 그냥 막자르지않습니다. 신입일경우 1-2 달의 probation 기간을 주고 통과후 퇴사조치를 하려면 최소 1개월 이내에 퇴사 조치를 알려야하죠. 어느 식당인데 리셥션이랑 비슷하게 월급을 주죠 ? Park hyatt 나

• 남천

대학나온벳남인들은 힘든일 안하려는 경향이 우리나라와 같거나 그 이상입니다

• 아론아브라함

제가 다낭에서 지낼 때 한 미니 호텔에서 지냈는데 리셉션 보는 아가씨가 3명인데, 대학 졸업자로서 영어가 가능한 사람들 이더군요. 이것도 호텔이 많이 있는 다낭같은데나 해당되고 또 그런 일자리 자체도 퍽 제한적인 듯 합니다.

• 푸른잎

아하, 그럴수도 있겠습니다만은....
    그런데 호치민 하노이가 아닌 직할시 같은 곳에서 미니호텔 최저임금 받고
    대졸자 취업하는 일자리가 그렇게 적은가요?

• 단순드립

규모가 작은 지방일수록 일자리는 적을테지요. 그리고 많이 배운 사람이 험한 일 즉 식당서빙, 공장이나 건설현장에서 노동 하는 경우는 드문 듯 합니다. 베트남 사람들 자존심은 한국사람들 보다 더 강한 것아닌가 하고 생각할 때가 많습니다.

• 유진공주

그런데, 호텔 실직한 이유를 호텔 직원에게 물어보니까?

하노이와 호치민에 공부하러 갔다더군요?

참 이상합니다~! 분명 실직당한 여자는 지방에서 돈이 없어 계속 실직상태로 있는데????

베트남에서는 보통 이렇게 다 이야기를 하는가요?

조금이라도 않좋게 젊은 사람이 실직하면
    그사람 공부하러 하노이나 호치민에 갔다고????

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975308 나짱 신카페 위치는? (7) 알렉산더 2020-06-07
1975163 토모토모에서 잘 짜르시는 선생님 추천해주세요 ㅡ.ㅡ;; 박애교 2020-05-30
1754563 호치민에서 붕타우로 가려면 어떻게 해야하나요.. (4) 벛꽃 2013-12-29
1754502 호치민입국시 리턴티켓 문의합니다 (8) 놓아줄게요 2013-12-29
1754395 남자 짧은 머리도 붙임머리 가능한가요? (3) 빛글 2013-12-29
1754386 고양이 사료 로얄캐닌 ,캣타워 파는곳 밝은빛누리예 2013-12-29
1754327 머리스타일 (1) 행복녀 2013-12-29
1754306 머리를 정리 하고 싶습니다. (3) 설화 2013-12-29
1754299 제 머리 상담좀 할려고요.ㅋ 여기다 올리는거 맞나? 혁민 2013-12-29
1754185 파마하고싶은데요 ......... (1) 가온길 2013-12-29
1753929 울프컷했는데요~ (2) 알버트 2013-12-28
1753909 다낭 시내 씨클로 얼마정도 할까요? (3) 가이 2013-12-28
1753741 볼륨파마말인대요.. (2) 시내 2013-12-28
1753579 직모(뜨는머리) 매직.볼륨매직 질문이여~ (4) 푸우 2013-12-28
1753574 하롱베이 1박2일 코스 조언 구해요^^ (1) 스릉흔드 2013-12-28
1753550 역삼각형머리는 반삭하면 안되요?? (3) 빛길 2013-12-28
1753483 파랑색 염색 질문이요,, 블1랙캣 2013-12-28
1753129 저한테 어울리는 스타일좀 봐주세여~ㅠㅠ 저는 남자~! (1) 어서와 2013-12-28
1752783 숏샤기나 소프트 모히칸 컷 하려고하는데요 답변좀요 .. (2) 꽃달 2013-12-27
1752687 베트남에서 갤럭시2 사용가능한가요? (8) 알프레드 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>