고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진정한 배낭여행. 워홀 다녀오신분들께..!

진정한 배낭여행. 워홀 다녀오신분들께..!

하루

워홀에 뭐에 어학연수에
요즘은 외국가면 여행이면 비용이 3 500만원
연수면 3 4천만원 물론 워홀은 노력에따라 벌어오지만,

정말 행군같은 레알 배낭여행에
관심있으신분들 계실까요 요즘도?
제가 여쭈고싶은건 다녀오셨던 배낭여행의 이유를 여쭤보고싶어요

어떻게 다녀오셨는지는 제가 조금만 노력하거나
한마디 큰 조언 해주시면 금방 알테지만,
특히 다녀오신 이유가 더 궁금합니다

게시판의 다른 글들도 많이 읽어보았는데
여전히 제자신만의 이유는 어떤방향일까
생각해보다가 글을 씁니다!!

어떠한 말씀이든 해주시면 감사하겠습니다

• 소윤

워홀의 목적은 영어를 잘하기 위함이 아니라 영어에 대한 자신감만 얻어와도 큰 성과인듯

• 동은

해주신 말씀들어보니 객관화가 되신것같은데요..?ㅎ
    알랭드보통 나는 널 왜사랑하는가 읽은적이 있는데
    심리묘사를 글로도 너무잘해서 놀랬던 적이 있었어요

스스로 객관화가 된다.. 아무튼 고생하신만큼
    많이 배우셨겠어요^^ 이유이자 목표를 찾고있는데
    말해주신 소중한 이유 감사합니다^^
    이때가 아니면 25년뒤쯤 6개월이든 1년이든
    다녀올것같다는 생각에 이번기회에 가려고해보는거거든요,
    올듯말듯 쉽지않네요ㅎㅎ

• 모람

혼자 유럽 두달다녀왔어요! 배낭여행으로요~계기는 알랭드보통 여행의기술에서 여행을 다니면 스스로 객관화가 된다...이말읽고 다녀와야겠다 생각했네요! 두달동안 700정도 사용했는데(항공까지) 이비자에서 흥청망청 놀았던거랑, 일본 스탑오버에서 미친듯이 쇼핑한거 빼면..550정도 들지않았을까싶어요! 나라는 프랑스,아이슬란드,스페인 다녀왔구요! 파리에서 그냥 이주 살아보고 칸영화제 구경하고(미디어쪽 가고싶어서요) 아이슬란드에선 워크캠프로가서 당근농장에서 이주동안

• 마중물

영어에 자신감이없는 저이지만..
    호주가 그렇군요 다음주에 티비 비정상회담에서
    세계각국의 위험했던 경험들 방송이되는데
    보고 안전한곳만 찾게될까봐 걱정이에요ㅎ

• 민혁

사실 저도 영어는 어느정도 자신있어서 뭐든 할수있다는 자신감 갖고 갔는데 억양이 정말 심하게 못알아 먹겠는것도 있고 인종차별하는경우도 있고 생각보다 호주인들이랑 영어로 의사소통하는게 쉽지 않아요.

• 해나

호주도 좋게생각하고있었는데 현실적인 경험담 감사드려요.. 친구말로는 씨티가아닌 외지에서 영어조금만 하면 시급이 쎄다고들었어요.뭐 사실 제가 여유로운편도아니고
    돈벌자고 외국가고 싶은것도아니지만
    자급자족 혹은 진정한 배낭여행을 해야하기에
    워홀도 배제를할수는없네요..^^

• 초월

전 워홀 호주로 다녀왔는데 이유는 외국애들 어찌 사나 궁굼해서 나가봤어요. 근데 가면서 하나 의미있는 걸 하고 오자고 생각해서 호주의 모든 도시를 여행해보자고 생각했고 빡세게 일해서 차 렌트해서 한달간 대부분의 도시를 다녔네요 ㅋㅋ 근데 여성분이라면 갠적으로 워홀 비추에요. 가시면 일 할수있는게 별로 없고 한인잡구하면 돈도 한국서 버는것하고 크게 차이가 없어요. 남자들이야 농장가고 공장가고하면 돈은 버는데... 글구 영어느는건 힘들어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>