고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
상경계 토익은 무조건 고고익선인가요?

상경계 토익은 무조건 고고익선인가요?

한내

이번에 뭣도 모르고 토익을 쳤는데 955점이나왔습니다..
유형도 첨 접해보는거라 어버버 했는데 생각보다 점수가 높이 나온걸 보니 초심자의 운이 작용한 것 같아요.

그런데 약간 애매한 점수 인 것 같아서 모의고사나 뭐 인강 강은거라도 사서 조금 공부를 하고 다시 치는 게 좋을지 아니면 저 점수를 계속 킵해두고 사용해도 되는건지 궁금합니다.

몇 점 부터 몇점까지 구간이 정해져 있는 건지 아니면 5~10점이라도 높으면 무조건 좋은건지.... 정보가 없어서요.

저 점수로 서류 같은 거 내도 불이익이 없을 점수인가요? 아니면 다시 시험을 쳐서 일~이십점이라도 올리는게 나은건가요? 굳이 필요 없는 거에 시간과 돈을 쏟고 싶지 않아서 질문드립니다! 글고 취업에 있어서 보통 어학(영어)은 토스 외에 추가로 준비하는 게 있는지도 궁금해요..

• 소율

ㅎㅎㅎ토익은 그만하셔도 될듯~~ 차라리 토스나 오픽에 집중하시는게 나을듯해요 ㅎㅎ

• 다크

토익은 그만하시고 다른거에 집중하시는게 좋을것 같습니다 축하드려요~

• 연초록

아 그런건가요? 감사합니다 :)
    취업이라는게 참 알아야될 정보도 많고 어렵네요 하하

• 집1어치워

고고익선 맞는데 충분히 고득점자 중에서도 상위권에 드신듯해요ㅋㅋ

• 큰애

우와ㅜ부럽네요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>