고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영포자, 토익 고득점 길잡이 부탁드립니다.

영포자, 토익 고득점 길잡이 부탁드립니다.

내담

안녕하세요.

중학교때부터 영어시간에 연필을 안잡은 영포자입니다;;.. (예상 토익점수:100점대 후반)

뒤늦게라도 준비하고자 이제 막 토익을 준비하려고하는데, 많은 어려움이 있어 질문 올려봅니다.

주위사람들에게 물어보니 학원을 등록하라는 말에 몇일전에 등록하고 첫 수업에 나가서 수업을 들었는데 정말 제가 기초가 없는걸 깨닳았습니다. 첫 수업에 설명해주신 영어의 4품사도 구별 제대로 구별 못하니깐요..

그래서 지금 당장은 학원이 아니다 싶어 기초를 다지고 등록하려고 합니다.

여기서 질문, 혼자 토익 기초를 다지기에 어떤 방법으로 공부를 해야할까요?

제가 생각한 바론, 학원 등록하기전까지 해커스 문법 기초책과 어휘만 주구장창 외우고 가려고 합니다.

그럼 수업은 따라갈 수 있을거 같아서, 학원 등록한 후에 숙제만 꼬박꼬박 하면 남들처럼 노력의 대가가 보이는 점수를 맞을까 싶어서요.

제 입장에서 이렇게 공부하는게 맞는 방법일까요?

당장 학원을 다니면서 공부해라 라는 댓글이 달릴까 미리 말씀드립니다.
현재 개인적인 사정때문에 시간이 안되어 학원은 당장 못다녀서 2~3달동안 독학으로 공부 할 생각입니다.

토익 고득점을 가져오기 위한 기초 공부방법! 추천 부탁드립니다.

공부하기에 좋은 책도 추천해주시면 감사하겠습니다.

• 볼매

흠...학원은 가셔도 핵심만 찝고..그러니...흠 ...
    해커스토익보카가 기본이니 일단 그거로 단어공부를 하시고
    문법부터 차근차근 문법문장부터 해서하시면서 알씨를 준비하시고요.
    엘씨는 제가 이익훈어학원 다니면서 배운건데요.
    맨처음에 하는 사람은 엘씨 받아쓰기부터 해서 들을 수 있는 걸 늘려가야한다고
    하더라고요. 확실히 받아쓰기하면 들리는 단어가 하나씩 늘어나서 들리는게 좋아지긴해요.!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>