고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2주단기학원 토스?오픽? 추천해주세요ㅠ

2주단기학원 토스?오픽? 추천해주세요ㅠ

해련

지금 삼월 초 기사 공부랑 병행하면서 토스나 오픽하려고합니다 일단 시험은 2월말에 다접수해놓고

2주단기학원 다니려는데(오픽이랑 토스중하 나만)

오픽학원이 좋을까요 토스학원이좋을까요?

토스는 레벨 6 (현재 5가지고있음) 오픽은 im2이상(현재없음) 이 목표에요 ㅎㅎ

이제 4학년됩니당

도와주세용!

• 다온

눈팅하다가 님 글 공감가서 덧글 남기고 갑니다

26일 토익도 얼마 안남고 벌써
    파트7 어떤 문제나올지부터 긴장되네요..

네이버에서 토익예상문제 검색하다가 봤는데
    블로그에다가 토익예상문제 공유하시는 분들도 있더라구요.
    일단 그거라도 받아서 풀어봐야 겠다는 심정인데..

여튼 열공입니다요!

• 한별

토스 추천해요~
    플랜티어학원 애슐리 샘 2주완성 반 듣고서 바로 레벨6 받았습니다~
    그리고 현재 플랜티는 목표점수 미달성시 재수강 기회도 줘서 덜 부담 스러워요~
    샘 이 워낙 꼼꼼하시고 스터디도 직접 관리해 주셔서 스터디 했떤 조원 들도
    다 레벨6 받았어요~~!!

• 모은

저는 4일 혼자 공부하고 오픽 im2 땄어요. 기본적인 실력 있으시면 둘 다 혼자공부하셔도 괜찮을 것 같은데요.

• 해솔

본인이 일반적인 회화가 조금 되신다면 오픽 추천드리구요..
    만약 회화에 자신이 없으시면 토스 추천드립니다!
    토스는 문제유형이 정해져 있어서 준비하기도 수월하고.. 꼼수도 있구요ㅋㅋ 학원가면 아마 가르쳐 줄겁니다.
    저도 2주만에 토스 6 땄는데, 열심히 하시면 7도 따실수 있을거에요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>