고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플 혼자서 공부하는것 조언좀 받고싶습니다.

토플 혼자서 공부하는것 조언좀 받고싶습니다.

이름이없다고

지금 외국에서 공부하고 있는 학생입니다.

이번에 교환학생을 노리고, 다시 토플 공부를 할까 생각중입니다.
개인적인 사정으로 토플 점수가 나오는 시기 까지 생각하면 공부할 시간이 한달 반 밖에 없더군요.

이전에 100 점에 근접한토플 점수를 받은 적은 있지만....역시나 빡빡한 일정 속에서
토플 시험을 준비한다는 건 여간 부담 스러운 일이 아니네요.
하지만 한번 정한 길, 어떤 결과가 나올진 모르겠지만 밀고 나갈 생각입니다.

여기서 고수님들의 충고를 듣고 싶네요.

1. 한국에서 공부 할지그냥 여기서공부할지 고민 중입니다.
스피킹 라이팅을 생각하면....한국에서 한달 반 동안 빡세게 공부하는게 맞지만,
혼자서 해도 될꺼 같으면 여기서 공부하는 것도 하나의 방법이라 생각이 드네요.

2. 만약 독학 하게 되면, 효과적인 학습 방법이 있을 까요?
예를 들어 좋은 교재나 동영상 강의 등등이요.

좋은 충고 부탁드리겠습니다.^^

• 하린

동강 생각 있으시면 쪽지주세요~ 학원땜에 한국에 오는건... 효과는 있겠으나 기회비용이 크죠. 이미 기본이 있으시니 동강으로 하셔도 될듯한데~

• 레온

정말 확실하게 공부하시려면 한국오셔서 학원을 가시는게 맞습니다. 한국처럼 학원문화가 발달된 곳도 없죠... 같이 공부하는사람과 어울려서 공부해야 공부하는 분위기가 나서 점수도 잘 오르거든요..
    하지만 굳이 독학을 하셔야 하는 상황이라면 책을 사셔서 풀어보시는것밖엔 안되겠죠...꾸준히 단어외우고 라이팅 써보고 스피킹 녹음하신다면 학원못지않은 결과를 가져올수 있을거라 생각합니다. 부가적으로 사이트나 여러가지 자료들을 인터넷에서 찾아보시면서 공부하시면 충분하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>