고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
jlpt jpt 질문

jlpt jpt 질문

권뉴

둘중에 뭐가 공부하기 힘든가요?

제가 jlpt하다가 1급 못딸거같으면 jpt로 바꿀생각인데

둘이 공부방식 비슷한가요?

그리고 jlpt2급 정도가 jpt 몇점정도 나올지좀 예상해주세요ㅠ

• 바다

ㅇㅇ 저 1급 따고 한창 머리가 팽팽 잘 돌아가던 중2때 제이피티 성적800조금 넘었었어요! ㅋㅋㅋ 지금은 손땐지 좀 되서 그렇게 될지 모르겠네요 ㅎㅎ 시험 방식은 ( 기준 ㅋㅋㅋㅋ;;;) 비슷하나 다릅니다. 제이엘피티는 시험대비책 몇권 풀고 어법정리로 쉽게 된다면 (일정 점수 넘으면 패스=1점 넘겨도 패스) 제이피티 같은 경우는 실력이 적나라 하게 나와서 (패스의 개념이 아니여서) 제가 2급 따고 봤을때는 조금 기대에 못 미쳤는데 일본어로 된

• 바라

와 조언이 기네요! 감사합니다~

• 아이뻐

참.. 제이피티는 600 이 첫 장벽(?) 이라 하던데 저 2급 따고 봤더니 그냥 넘었어요 ㅋㅋㅋ 그리 차이 나게 넘은건 아니지만 ㅎㅎ 초-중학교때 제이피티 총 4번 ?(5번인가-,.-;;)본거 같은데 600 대부터 마지막엔 800대 까지 나오더라구요! 문제 많이 풀고 (중고 서점에서 책 꽤 많이 샀었어요 ㅎㅎ 중딩때 한게 일어 영어 공부 뿐인듯 ㅋㅋ)
    많이 듣고 읽고 ... 하니까 되던데 지금은 ㅋㅋ 무리데스 ㅋㅋ

• 다이

그렇군요 감사합니다!

• UniQue

공부는 하기 나름이죠. 단어 외워야 하는 건 똑같으니깐.. 다만 JLPT는 말 그대로 급수가 있는거라서 각 급수별 한자의 난이도가 다르죠.. JPT는 예전 구토익과 비슷한 형식이기 때문에 고득점을 노리신다면 단어를 많이 알아야 할 거예요~ JLPT N1 가지고 계신 분들 중에 JPT 800점대이신 분들도 계실거고..
    2급을 가지고 계시다면 6~700 나오지 않을까 생각되네요..
    JPT는 매달 있고 JLPT는 1년에 두 번 있다는 것을 생각하셔서 어느 걸

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>