고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
kbs 한국어능력시험이요!

kbs 한국어능력시험이요!

미나

공부를 해 본적이 없어서 2월인 힘들구
5월거 볼 예정인데요 2월 중순쯤부터 한 3달준비하면 충분하겠죠?
서점 가보니까 기츌문제집도 되게 많은데 어떤책으로 어떤순서로 공부하는게 효율적일지 경험해 보신 분 도와주세요ㅠㅠ

• 빗줄기

기출+2주끝장편으로 많이 보는듯용

• 장난감

형설출판사에서 나온 기출문제집 많이들 푸시는것같던뎅

• 나리

아ㅠㅠ 자세히 알려주셔서 정말 감사해요... 1급 목표로 하구 있어요.. 네네 해주신 말씀처럼 3달 열심히 해서 1급...ㅎㅎ
    일단 방금 서점에서 보편적으로 많이들 본다는 기본서 샀어요ㅎㅎㅠㅠ 조금 늦기 샀다면 말해쥬신 기본서로 샀을텐데 저는 시대고시꼬 사버럈어요ㅠㅠ 두개중에 고민했엇는데.. 그래두.. 뭐 크게 다르진 않겟죠 ㅎㅎ 기본서 차근처근 보고 그 다음에 기출 불어보려규여ㅎ 감사합니당 ㅠㅠ

• 겨울

5월이면 시간 충분하네요! 3달동안 차근차근 준비할 생각이신것 같으니 탄탄한 기본서 하나 사서 공부하세요 :-) 1급 단기간에 따신분들은 2주끝장 교재 많이 쓰시더라구요! 말그대로 2주에격파 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(저도 2주끝장으로 겅부했슴니당!) 그런데 질문자분께서는 5월 시험을 목표한다고 하셨으니 한권끝장 기본서하나 사셔서 차근차근 공부하시는게 더 좋을 듯해요~ 아! 출판사는 에듀윌이에요!

• 나라찬

일단 공부방법에 대해서 말씀을 좀 드리자면 기출문제를 많이 보세요~! 일단 어떤 시험인지 질문자분께서 감을 잡으셔야겠죠? 고득점을 목표로 하실거라는 가정을 하고 조언 드릴께용 :) 기출문제집 많이 푸는게 도움 될텐데 풀다보면 이해 안가는 부분들도 많을거에요 ㅠ.ㅠ새로 접하는 개념들도 많을거구요... 그럴때 옆에 기본서가 있으면 좋아요~! 이해 안가는 부분들 바로바로 찾아볼수있게요! 기본서도 도움이 될거구 국립국어원홈페이지? 거기에도 도움되는 글들 올라올

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>