고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초기체류비용과 관련해서 질문드립니다~

초기체류비용과 관련해서 질문드립니다~

다스리

처음으로 질문 하는거 같네요.
저는 올해 3월 중순이나 늦어도 4월초에 호주로 워킹홀리데이를 떠날 예정입니다.
근데 아직 여권도 안만들었네요..-_-;;
다른 분들의 성공적인 체험기,여행기들을 읽으면서 나도 얼른 나가서 이런저런 경험쌓고
시야도 넓혀야 겠다는 마음은 굴뚝같은데 게을러서 인지 아직 제대로된 준비조차 하지 못했네요..;;
각설하고...
질문은 초기 체류비용에 관한 겁니다.
보통 호주로 떠나시는 분들이 호주가서 처음 3개월(혹은 4개월)은 어학원에서 영어배우면서 저녁때
파트로 아르바이트를 한다고 하던데 그렇게 하면 어학원 비용에 방값, 기타 식비 이런걸로 초기에
500만원 정도 든다고 들었습니다.
지금 저는 한 400만원 정도 모은 상태이고요.
여권 수수료,비자 신청비,신체검사비에 항공권에 이런저런 비용 다 따지면 지금 제가 가진 예산으로
어학연수를 할 수 있을까 하는 생각이 드는데요.
지금 제가 가진 예산으로 3개월 어학연수하면서 적응하는데 드는 비용을 감당할 수 있을까요?
물론 항공권 요금도 포함해서요.
그래서 생각해본게 초기 어학연수 과정은 생략하고 바로 일을해서 돈을 모은다음에 돈이 좀 모이면
나중에 어학연수를 하는 방법도 고려하고 있습니다.
저는 외국에 나가본 경험은 없지만 카투사로 군복무를 해서 외국인과 영어로 의사소통은
유창하진 않지만 큰 무리는 없이 되긴 합니다.
주변 사람들은 별 생각없이 떠나는 걸 많이 봐서 그냥 돈좀 모아서 가면 되겠구나 하는 생각이 들었는데
준비를 할 수록 역시 쉬운게 아니라는 생각이 많이 듭니다.
운영자님의 답변 기다리고 있겠습니다.

• 딥핑크

전 비행기값 포함 모든 생활비와 학원비 포함 4개월에 400만원 조금 넘게 들었습니다.
    공부 도중 일 안하고 공부에만 전념했고요.
    지혜롭게 잘만 아낀다면 적은돈으로 충분히 가능합니다. ^^
    공부도중 아르바이트 하는것은 솔직히 조금 힘듭니다. 대부분 육체노동을 많이 찾기 때문인데요.. 새벽에 청소하고 공부하러 가거나 공부 끝나고 저녁에 설거지 몇시간 하는등 여러가지로 쉽지 않습니다.
    공부에 전념한 후에 돈이 떨어질때쯤 영어를 사용할 수 있는 일자리를 구하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975264 그리피스대학과 다운타운가의 거리는 냥냥 2020-06-04
1975260 학생비자에 대해서... 해련 2020-06-04
1975255 하루만에 모든걸 해결하고 싶어용~^^ (1) 콘라드 2020-06-04
1975252 비자에 관해 질문~~ (1) 상1큼한렩 2020-06-03
1975247 안녕하세요. 어학연수.. 가지 2020-06-03
1975244 호주의 몇몇대학들.. 박애교 2020-06-03
1975240 워킹비자가 2년으로 늘어났다는데,,,사실인가요~? (2) 난새 2020-06-03
1754795 워킹비자 신청시 질문입니다 회전력 2013-12-29
1754745 백팩에서요,,, 가막새 2013-12-29
1754736 브리즈번 엠바시에 대해... 중독된 2013-12-29
1754665 급해요!! 트레인에서 경찰 머즌일 2013-12-29
1754622 컴퓨터학과 유학문의를. 로운 2013-12-29
1754597 브리즈번 한인타운 빗줄기 2013-12-29
1754596 결혼 후 호주에 갈때 신청비자종류? 신당 2013-12-29
1754518 도와주세요..ㅜㅜ 늘솔길 2013-12-29
1754504 다시 질문요 ^_^; good 2013-12-29
1754494 여권? 비자? 별글 2013-12-29
1754383 아..회원카드 분실... 날샘 2013-12-29
1754211 버스로 케언즈에서 허비베이까지 (1) 모두가람 2013-12-29
1754108 농장 관련 질문이요~ 지우개 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>