고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어가 되는 경우라면 워홀은 달라질까요?

영어가 되는 경우라면 워홀은 달라질까요?

꽃짱아

1월부터 6개월 간 호주 학생비자로 다녀왔구요,

초에 워킹비자로 다시 떠날 생각입니다.
공부도 아니고 그냥 살 목적이구요, 멀리 봐서는 이민까지 생각 중이에요. 이번에 가면 또 무언가가 있겠지 하는 바람..

그래도 일단은 가면 일을 구해야 하는데..
제가 전에 갔을때 hobart랑 airlie beach에 3개월씩 있었거든요, 특히 에얼리 같은 경우에는 great barrier reef로 가는
페리 등등 그런 관광 쪽에서 잡오퍼가 있더라구요. 그런 쪽에서 일을 하고 싶은데.. 그냥 농장,식당이나 하우스키핑 같은 쪽 보다는요..
경력에도 도움이 되고 배울 수 있고 많은 사람들 만나고 즐길 수 있는 그런 일은 어떤 지역이 좋을지 궁금합니다.
대도시 보다는 거대한 건물들이 없는 소도시가 좋구요.. (지역선택이 정말 힘드네요, 그런 일을 할 수 있는 지역이 어디인지 알 수가 없으니까요 ㅠ)
그리고 호주에서 정식 취업을 하려고 하면 어떤 사이트를 참고로 하면 좋고,
유학원을 통해서 간다면 어떤 정보를 주실수 있나요? 어떤 이점이 있는지도 궁금합니다.

영어는 유창하진 않더라도 일상회화 문제 없고, 비즈니스 회화도 무난하게 합니다.
1-5레벨로 나누면 4정도 중상이라고 할 수 있을것 같구요,
이렇게 회화가 된다면 이 점이 이점으로 작용될 수 있는 직종은 어떤게 있을까요 ? 페이가 더 쎄질수 있다고 들었는데..
보통 시급이 어느 정도인지도 궁금해요..한국인 밑에서 일하거나, 그런 일은 제외하구요.

아무래도 유학생들(비자&영어실력) 선호도가 더 높다고 들었는데, 그렇게 되면 워홀 비자로는 결국 식당,농장 등등의 직종밖에 선택할 수 없는건지 궁금하네요.
물론 사람마다, 지역마다 차이가 있는건 잘 알지만 그래도 어느 정도 가능성을 알고 싶네요 -_ㅠ
부탁드립니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975264 그리피스대학과 다운타운가의 거리는 냥냥 2020-06-04
1975260 학생비자에 대해서... 해련 2020-06-04
1975255 하루만에 모든걸 해결하고 싶어용~^^ (1) 콘라드 2020-06-04
1975252 비자에 관해 질문~~ (1) 상1큼한렩 2020-06-03
1975247 안녕하세요. 어학연수.. 가지 2020-06-03
1975244 호주의 몇몇대학들.. 박애교 2020-06-03
1975240 워킹비자가 2년으로 늘어났다는데,,,사실인가요~? (2) 난새 2020-06-03
1754795 워킹비자 신청시 질문입니다 회전력 2013-12-29
1754745 백팩에서요,,, 가막새 2013-12-29
1754736 브리즈번 엠바시에 대해... 중독된 2013-12-29
1754665 급해요!! 트레인에서 경찰 머즌일 2013-12-29
1754622 컴퓨터학과 유학문의를. 로운 2013-12-29
1754597 브리즈번 한인타운 빗줄기 2013-12-29
1754596 결혼 후 호주에 갈때 신청비자종류? 신당 2013-12-29
1754518 도와주세요..ㅜㅜ 늘솔길 2013-12-29
1754504 다시 질문요 ^_^; good 2013-12-29
1754494 여권? 비자? 별글 2013-12-29
1754383 아..회원카드 분실... 날샘 2013-12-29
1754211 버스로 케언즈에서 허비베이까지 (1) 모두가람 2013-12-29
1754108 농장 관련 질문이요~ 지우개 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>