고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호주 날씨 감각이 없어서.

호주 날씨 감각이 없어서.

봄바람

제가 담달 20일날 호주 갔다가 11월 말쯤 들어올 계획입니다.
호주 날씨에 대해서 인터넷에 찾아봤는데..
도저히 감이 안 오네요. 옷을 어떻게 챙겨야 할지...
인터넷에 보니 담달 돼면 호주 한여름은 지나가고 가을이 올 듯 한데요.
근데 호주 가을이나 봄이 우리나라 초여름처럼 기온이 20~25도정도 라던데..
그러면 호주에 가져갈 옷은 어떤 걸 챙겨야 하나요?
여름에는 호주 40도까지 올라가도 습도가 낮아서 울나라 한여름보다 덜 덥다던데,
그럼 호주 20도일때는 우리나라 초여름처럼 덥나요?
도저히 온도만으로 감이 안 와서요.
인터넷에 적혀있기를 호주에 봄이나 가을에는 사람들 복장이 제각각이라는데,
여름옷도 있고, 약간 두꺼운 긴 옷 입은 사람들도 있다고,
제가 한달전 미리 호주간 사람한테 충고받았는데,
그 사람은 한국에서 미리 짧은 티나 나시티 많이 사오라던데,
호주는 옷이 질은 안 좋으면서 비싸다고
호주에 한여름을 지낼 생각이 없는 저는 짧은 티를 얼마나 가져가야 할까요?
그리고 호주 겨울은 별로 안 춥기 때문에 겨울 코트 같은 건 필요없을 거라던데
사실인가요? 그럼 겨울용으로는 울 나라 가을 옷 정도를 챙겨감 됄까요?

• 저는요,,9월에 왔는데요,,,9월에 입던 옷,,지금 1월인데도 똑같이 입고 다니고 있어요...저는 애들레이드에 있는데요... 더워도 그늘이나 실내는 그렇게 안 더워서,,,머 저는 9월이랑 비슷하다고 봐요,...9월에는 추운날은 물론 쫌 추웠지만(한국에 비하면,,약간 쌀쌀한 정도?)...거의 햇빛 쨍쨍해서,,, 2월에 오셔도 아직 여름이니까요,,, 반팔 챙겨오세요...ㅋㅋ 추우면 여러겹 껴입으면 되구요,,더우면 벗으면 되구요... 30도는 그냥그냥 보통

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975264 그리피스대학과 다운타운가의 거리는 냥냥 2020-06-04
1975260 학생비자에 대해서... 해련 2020-06-04
1975255 하루만에 모든걸 해결하고 싶어용~^^ (1) 콘라드 2020-06-04
1975252 비자에 관해 질문~~ (1) 상1큼한렩 2020-06-03
1975247 안녕하세요. 어학연수.. 가지 2020-06-03
1975244 호주의 몇몇대학들.. 박애교 2020-06-03
1975240 워킹비자가 2년으로 늘어났다는데,,,사실인가요~? (2) 난새 2020-06-03
1754795 워킹비자 신청시 질문입니다 회전력 2013-12-29
1754745 백팩에서요,,, 가막새 2013-12-29
1754736 브리즈번 엠바시에 대해... 중독된 2013-12-29
1754665 급해요!! 트레인에서 경찰 머즌일 2013-12-29
1754622 컴퓨터학과 유학문의를. 로운 2013-12-29
1754597 브리즈번 한인타운 빗줄기 2013-12-29
1754596 결혼 후 호주에 갈때 신청비자종류? 신당 2013-12-29
1754518 도와주세요..ㅜㅜ 늘솔길 2013-12-29
1754504 다시 질문요 ^_^; good 2013-12-29
1754494 여권? 비자? 별글 2013-12-29
1754383 아..회원카드 분실... 날샘 2013-12-29
1754211 버스로 케언즈에서 허비베이까지 (1) 모두가람 2013-12-29
1754108 농장 관련 질문이요~ 지우개 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>