고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네일아트 궁금해요

네일아트 궁금해요

이하얀

혼자 집에서 네일아트까지는 아니지만
예쁘게 메니큐어를 바르고 싶어서 궁금한점 올려봐요~

저같은 경우는 메니큐어를 바르고 나면 일주일도 안가더라구요~
벗겨지고~ 여기저기 긁히고~
저렴한 메니큐어를 사서 그런건가요?

베이스코트바르고 메니큐어바르고 탑코트
이순서대로 발라주면 메니큐어가 좀 오래갈까요?

궁금해서 올려봐요..
네일아트에 대해 잘아시는분들 TIP좀 알려주세요..^^

• 찰스

자세한 답변들~ 감사드려요^^ 참고로해서 예쁜네일아트해볼게요.ㅋㅋ

• 히메

저는 손톱이 매우 짧고 기르는게 어려워서....네일아트는 포기했어요~
    부러워용!!!!!

• 한국드립

저도 메니큐어 엄청 좋아해요~ 저도 매일 까져서 속상했는데 저는 버퍼? 같은걸로 손톱표면을 고르게 해주신뒤에 에센스같은거 바르고 습수되면 닦아내고 베이스 바르고 메니큐어바르고 탑코트 발라요 ^^ 그러니 나름 오래가더라구요.. 저는 질려서 빨리 빨리 뉴컬러를 입히는편이예요 ㅋㅋㅋㅋ 손톱기를땐 손톱을 깨끗하게 해주고 영양을 자주 줘야해요 저도 손톱이 운모처럼 갈라지거나 찢어지거나 해서 애썼음 ㅜㅜ 도움이 됐으면 좋겠네요~ 이쁘게 손톱관리하세요~

• 비내리던날

손톱 건강을 생각하셔서, 일주일 7일중, 하루는 지우고, 에센스나 오일로 맛사지 해주시고, 영양제만 발라주시면, 손톱 건강에 좋담니다 ^^ 너무 잦은 컬러링과 리무버 사용은 손톱을 많이 상하게 하고, 부러지거나 손톱 끝이 찢어지는 일이 생겨요 ^^ 도움이 되셨으려나 모르겠네요 ^^

• 초코맛사탕

보통 네일 컬러 바르면 일주일 전후로 가요,, 너무 오래 컬러를 바르고 있으면 손톱 건강에 좋지 않담니다,
    컬러링이 잘 벗겨지신다면, 네일컬러링 마치신 후, 탑코트를 2틀에 한번 덧발라 주시면 유지가 더 오래되요,
    또 하나, 컬러링 하실때, 손톱 끝 ( 후리엣지 ) 부분을 꼼꼼히 잘 발라주시면, 칼라가 벗겨지는것을 방지 할수 있담니다 ^^ 네일 컬러링 하신 후, 마지막 탑코트 바르실때 또한 꼼꼼히 발라주시면 되요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>