고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요. ^^; 스펙에 관하여 질문드립니다. 취업도..대학/대학원

안녕하세요. ^^; 스펙에 관하여 질문드립니다. 취업도..대학/대학원

찬누리

현재 저는 독학사라는 곳으로 ㅡ..ㅡ ; 대학4년제 영문학과학사를 취득한 상태입니다.
나이는 24 (대졸, 군필, 자격증 컴활3,한문5(어문),정보처리기능사,독서논술지도사2급,ITQ(한글자격증))이 있고
학점은 난감하군요.. 2.0/4.3 ㅡ..ㅡ 제가 문학쪽은 거의 a a+인데.. 순수영어에서 .. 다 죽을써놔서.. ㅡ..ㅡ
컴퓨터 관련업무 사무쪽은 원래 컴퓨터를 좋아해서 어렸을때부터 자격증도 조금 따놓고, 거기에 군대에서 행정병을해서 컴퓨터 하드웨어,소프트웨어,문서작업(한글,워드,파워포인트,엑셀)등 기본이상은 다 할줄 알아요.. -_ -
회계는...잘모름

현재집안사정으로 바로 대학원을 들어가지 못하고사무직같은것으로 경력을쌓고 1년정도 대학원을 준비해서 가려고합니다.

목표는 서강대학원(마케팅) 정도이고요.. 여건이 허락된다면 더 높은곳을 ㅠ 바라보고 싶지만..ㅎ;

아무튼, 현재 제가 1년정도 공부를 하면서 필수적으로 제 자신의 스펙을 높일수 있는 것들은 어떤것이 있을까요?

1) 토플이나 토익은 필수 인거같고 어떤 시험 최소 몇점을 목표로 잡아야하는지

2) 대학을 편입해서 가는것이 나을까요? 아니면 바로 대학원을 진학하는것이 저의 스펙이나 훗날에 도움이 될지 어쭈어봅니다.
대학은 일단 마케팅이 없어서 접었고 굳이 이미 학사가 있는데한번더 다녀서이득이 될것은 없어 보여서 대학원을 목표로 잡았는데 달인 분들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

3) 현제 제 스펙으로 갈수 있는 곳이 있나요? 있다면 대충 어느정도 목표와 월급정도로 잡고 가야하는지...
그리고 2가지의 길이 있는거같은데 경력을 쌓느냐, 아니면 돈을 더 받느냐 인거같은데 어떤것을 잡고 가야하나요?
그리고 이력서에 경력 한줄이라도 도움이 되야 한다면, 어떤곳으로 가서 경력을 쌓는게 좋은지 알려주세요. ^^;
공부와 함께 병행을 하고싶어서.. 여쭈어봅니다 ^^.

4) 어학연수는 대학원 다니면서 준비해서 졸업하면 바로 갈수 있으면 1년정도 갔다오려고 하는데 필수겠죠? -_-;;ㅎ

집안사정이 갑자기 힘들어져서 .. 고민이 많아졌습니다. ^^;선배님들 부탁드려요 알려주세요~!!감사합니다.

• 김슬픔

흐음.. 일단 영어스펙이 무조껀 필수군요.. -_ -;; 감사합니다. 토익 or 토플부터 일단 죽어라 하나 공부해야겠네요. 감사합니다. ^^;

• 곰돌츼

4. 어학연수 그거다 영어 잘하려고 가는거 아닌가요..? 안갔다오셔도 영어 잘하시는분들 계시고 갔다왔는데 말한마디 못하는사람 많습니다. 그건 필수가 아니죠. 게다가 어학연수 갔다왔는데도 영어성적 별로고, 말도 제대로 못하면 그런사람은 회사에서 더 안뽑겠죠 잘생각하셔서 선택하시기 바랍니다.

• 유희

스펙이 어떠하건 갈수있는 회사 하나 없을까요 단지 본인이 벌고자 하는 만큼 주는 회사가 없을뿐이겠죠.... 대학 4년제 나오고 스펙 빠방하신분들도 다 하는 고민입니다. 컴퓨터 자격증은 사실 흔하지요.. 오피스 프로그램 못다루는 사람도 보기 힘들고, 단순 사무직으로 가신다면 얼마 못받으실꺼에요 2천 근처일듯합니다. 중소기업은 이만큼도 안줄꺼에요(남자에다 군필이시라서 저정도)

그것도 영어성적 없으면 요즘 면접보기도 힘든 현실 토익 성적없이 취업잘했다 하시

• 아쿠아리우스

1.이왕 영어 공부하시고 스펙으로삼으실꺼라면 특히 인문그것도 영문학과학사 받으셨는데..못해도 900~950은 넘으셔야 할것 같습니다. 스피킹점수도 요즘엔 필수네요.....(올해는 열몇군데의 회사가 스피킹점수를봤지만 앞으론 거의 모든 회사에서 필수가 되겠지요)

2.대학원을 목표로 하시는거 나쁘지 않아보여요

3.현재 위의 스펙으로 볼때 영문학과나오셨는데 토익이나 토플등의 영어점수가 없으시거나... 하다면 사실 이력서를 보는 입장에서 생각하면 영문학과생인

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>