고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
은행 기술행원에 대한 질문

은행 기술행원에 대한 질문

쇼콜라데

안녕하세요.
한 가지 질문이 있어서 글을 올립니다.

기술행원에 대해 관심을 갖고 있는데, 정보를 찾기가 참 힘드네요.
산업은행이나 한국은행에서 기술행원을 모집한다는 기사를 몇 번 본 것 외에는 올라오는 정보가 없어서요.
제가 알기로는 일반 은행에서도 많지는 않지만 기술행원을 선발하는 것으로 알고 있는데...

기술행원이 하는 정확한 업무 (제가 너무 대략적으로만 알고 있어서....) 와
기술행원이 되기 위한 자격 조건 (자격증이나 영어실력, 기본소양등등)에 대해 좀 알려 주실 수 있을까요?

저는 현재 제약업체 현업에서 근무하고 있고, 이공계를 졸업했습니다.
사실 금융쪽과는 좀 거리가 있는 career이지요.

하지만 이렇게 이공계쪽 현업 출신이 기술행원쪽으로 진출하는 사례가 꽤 있다고 들었습니다.

여러 선배님들의 조언 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다~~

• 개랑

기술행원이 IT쪽 인가요? 예비장인어른이 여기서 오래계셨는데.. ㅋㅋㅋ 무슨 프로그램 보다는 장비 관리(서버 보수및 교체)를 주로 하시던데.. 옛날이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 프로그램 짜는지 잘모르겠네요...

• 솔빛길

기술행원은 주로 기술과 관련된 심사를 하지요. 기술력평가/사업성평가 등...
    하지만 다른 쪽으로 커리어를 가져가지는 못하니 참고하세요. 공대라서 기술행원으로 진출했다가 빼도박도 못합니다... 차라리 처음부터 준비하셔서 다른 상경계랑 같이 경쟁하는 편이 낫습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>