고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
aicpa 경험자분들!

aicpa 경험자분들!

빵돌

지금 학부 졸업하고 aicpa 공부를 시작하려는 사람입니다...외국대 경영학과를 나왔고 어카운팅 수업을 좀 들었는데요cpa시험을 패스하려면 꼭 학원을 다녀야 하는지 궁금해서 여쭤봅니다.혼자 공부하기엔 버거운 시험인가요?cpa 시험 패스하셨거나 봐보신분들께 여쭤봅니다...!!

• 앵겨쪼

네 종합반+파이널 수강했습니다. 총정리과정이 파이널리뷰를 뜻하신거라면, 독학후에 총정리만 들으시면 오히려 더 힘드실수도 있습니다. 미국에서 회계나 상법같은거 배우긴하지만 택스나 원가나 경영학부 실력 + 독학으로 하기가 만만치 않으실겁니다. 돈 조금 아끼려다가 시간이 길어지면 그게 더 손해일거라는 조언을 해드리고 싶네요... 참, 저는 종합반 회계원리시작해서 전과목 합격하기까지 8개월 걸렸습니다.

• 하루키

아 그리고 혹시 aicpa 따는데 얼마나 걸리셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 터전

짧은 시간내에 끝내는것이 중요하다는 말씀에 전적으로 동감입니다... 그러면 학원에서 혹시 문제풀이반 (final review) 과정도 들으신건가요? 저는 총정리과정만 들으려고 하고있는데 혹시 이게 부족해서 종합반 회계 과목들을 따로 들어야 확실히 대비 할 수 있을지 걱정이네요 :(

• 차분나래

저도 미국서 경영학부 졸업후 공부했습니다. 얼마나 들으셨는지 모르겠지만 종합반 신청하셔서 공부하시길 추천드립니다. 학원 다니면 확실히 공부하기가 수월합니다.(학업환경, 인맥을통한정보) 이 시험은 합격여부가 중요한것이 아니라, 얼마나 짧은시간에 끝내느냐가 중요하다고 생각합니다.

• 찬솔큰

감사합니다~ 혹시 학원 어디 다니셨나요? 과목은 어떤 과목 골라 들으셨는지도 궁금하네요....

• 바나나

올해 합격했는데요. 학원 다니는것을 추천합니다. 저도 학부때 회계학, 경영학 수업 많이 들어서 좀 안다고 생각했는데요. 학부 수업이랑 수험 목적과는 또 다른 문제더군요. 대신 전과목 듣지 마시고 골라서 듣기를 추천합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>