고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cfa에 대해서

cfa에 대해서

옆집오빠야

금융권 취업할때 cfa 3차까지 있으면 영향력이 어느정도 있나요?경력이 있는건 아니라서 chartered는 아니지만 3차 패스만 한 상태요

• 하랑

서류에서 많이 도움 될듯

• 혜린

lv1은 요새 따고 오는 사람들이 많아 크게 유리하지는 않을거예요. 그래도 자격증을 취득하시고 그에 대한 전문성과 본인의 향후 목표설정을 자소서에 잘 녹여주시면 합격률이 높아질거에요~

• 하늬

님 같은 경우에는 공익을 마치고 나서야 Lv1 응시가능하시겠네요.

Lv1 응시조건이, 실무경력4년입니다.
    쉽게 말씀드리자면, 여성분들의 경우엔 학부 4년을 졸업해야하며,
    남성분들의 경우엔 학부 2년 마치고, 군복무 2년을 마치면, 4년을 인정받을수 있게 됩니다.

• 멱부리

아 그러면 공익 근무 중에는 시험을 못치는 건가요..? ㅠㅠㅠㅠㅠ공익중에 시간 많아서 공부하려그랫는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌죠ㅠㅠ엉엉

• 지니

학부 2학년까지 마치셨으면 군대/공익근무 경력 인정 받아서 소집해제하신 후에 lv1 보실수있을꺼에요ㅎㅎ lv2와3는 실제 학부를 졸업해야 볼수있는걸로 알고있고요.... 저도 지금 군인인데 저같은 경우는 대학교를 졸업하고 1차 보고 군대를 온상태라 현재 lv3준비하고 있습니다

• 마루

3차 까지 시험 응시 할라면 자격 조건이 어떻게 되나요? 제가 지금 학부 2학년을 마쳣고 군대를 가는데 공익으로 가게 되서 공부를 좀 해보려하는데 언제 시험에 응시할 수 있으며 lv마다 조건이 다른가요.....................?

• 김자영

그래도 서류통과는 많이 많이 도움되는거 맞나요ㅠ?

• 꼬꼬마

어디로 지원하느냐에 따라서 갈릴꺼 같습니다..
    사실 CFA라는 것이 어느정도 공부했다는 가늠치는 될 수 있지만 엄밀히 말하면 실제 업무랑 무관할수도 있고 도움이 안될수도 있기 때문에 어느정도 서류통과에 도움이 될 수 있을지는 모르겠지만
    서류통과 이후 면접에서는 본인 하기 나름인 것 같고 CFA 2차던 3차던 절대적으로 합격을 당락할수있는 요소는 아니라고 생각이 듭니다.

• 윤비

정말인가요? 사실이라면 올해에 꼭 패스해야겠네요....

• 빛초롱

패스 하신 상태라면 서류 다 프리패스아닌가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>