고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
추가질문입니다^.^

추가질문입니다^.^

LO

모아님들 말듣고 엄청 고민해봤어요 예전보다는 그래도 지금 피부가 많이 좋아졌는데 아르간오일 후기봤더니 트러블 올라오신분들도 많더라구요ㅠㅠ무섭기도하고.. 그런데 어제 또 머리카락이 잠깐 간지럽힌 자리에 모기물린것처럼 붉은자국이.. 하루종일 간지러웠지만 참고나니 뾰루지가..흑.. 이정도로민감하구나..라고 생각해보니 도전해야할것같아서요!흐흐 그런데도 아르간오일에만 100%의지하기가 겁이납니다ㅠㅠ그래서고민해봤는데요
아침ㅡ물세안.3초아르간오일보습.녹차스킨.알로에수딩젤.녹차로션.이솔무기자차선크림.리스킨파우더!
저녁ㅡ이즈스킨클렌징오일.황토세안제.3초아르간오일보습(주1회 저녁ㅡ이즈스킨클렌징오일.황토세안제.3초아르간오일.바하0.5.시트팩)
이것저것찾아보고고민해봤는데장벽을메꿔주면서주1회바하사용은어떨까요??0.5라주1회정도면피부에크게스트레스도안주고내성도안생기지않을까요??그리고흡수된후 시트팩을해주면주는관리도하게되는거구요..평소뾰루지에사용하던브레복실겔(벤조일퍼옥사이드) 사용은 중단해야되는거겠죠???
화장품사용은저기서뭘빼는게좋을까요??녹차스킨.수딩젤.녹차로션 다빼도될까요??
아추가로 엄마가 손발에 질환이있으세요 당뇨와 면역체계가무너지면서 무세균성 뭐라고했었는데..유명하다는대학병원몇년동안다니시면서 피부과독한약때문에 간도버리고 피부는회복도안되었구요.. 이젠집에서그냥자가치료하신다고 하는데.. 상태는 발에각질이엄청많고 더울때특히나수포와간지러움으로참기힘들어하세요 발톱도다망가지셨구요..모아님들말듣고생각한건데 간지러움때문에 각질들을다갈아내시거든요 피부장벽이없는것같이보여요 사진으로보여드리고싶은데그건엄마의프라이버시^^;..그래서엄마발에아르간오일을한번시도해볼까하는데요..티트리오일이향균작용에좋다고해서 몇방울섞어바르면간지러움이덜하지않을까요?

바하를계속사용하면피부에안좋다고하셨는데그럼판매하고계시는아하는괜찮은가요?주1회정도면바하나아하나상관없는건가요???
답변부탁드릴게요!!^^;;흐흐감사합니다

• 도담

아..감사합니다!모아님!^^*

• 힘차

어차피 오일을 바르시면 뒤에 바르는 스킨, 젤, 로션등의 흡수는 거의 안된다고 보면 되요.. 물세안-알로에수딩젤-오일이 딱 좋을꺼 같아요.. 저녁에도 이렇게 사용해도 무리 없을꺼 같구요.. 오일과 세안제로 이중세안을 하시니 굳이 스킨으로 3중세안은 안하셔도 될꺼 같아요..

그 외의 것은 지기님께 패쓰~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>