고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
샘플을 신청하려고 하는데요.

샘플을 신청하려고 하는데요.

베네딕트

제가 아르간 오일을 쓴지 거의 일년이 다되어 갑니다. 그런데 학생이라서 그런건지 여드름이... 진정되는가 싶으면 나타나고,올라오고, 결론적으로 여드름 없이 산 기간이 지난 1년동안 2주가 채 못될 것 같습니다. ㅠㅠ
지금 나는 여드름은 볼쪽으로 불긋한 기가 돌고 만져보면 안쪽으로 고름이 찬것 같은데 가끔 밖으로 노란고름이 맺히기도 하지만 대부분은 불긋한 채 잘 사라지지를 않네요. 아르간 오일은 이미 꾸준~히 쓰고있고 매일 1~2방울씩 로션에 섞어쓰고 있는데요.
각질제거를 해야하나요? 아하 제품을 샘플로 받으려고 하는데 저같은 경우에는 써도 되나 잘 모르겠어서요, 아하제품으로 관리하는게 맞나요? 아니면 다른 방법을 생각해봐야 하나요?

• 캐릭터

예민하시면 각질제거 같은 자극적인 요소는 피해주시고 팩을 위주로 진정관리 해주시구요.
    아잉님 댓글처럼 하시면 좋을거 같아요

• agine

또 궁금한점 생기면 글 올려주세요^^

• 소윤

여드름이나면 아픈가요?? 염증성인지 아닌지가 중요할거 같아용
    염증성이 아니라면 아하를 스팟으로 올려놔도 좋을 거 같긴한뎁...

• 연다홍

답변 감사합니다. 예민 피부는 아니라고 생각하는데, 염증성 여드름에 대해 알아보니 맞는것 같더라구요. 자극이 좋지 않다고 하니, 최대한 진정쪽으로 관리를 해야겠습니다. 팩 추천해주셔서 감사해요 ㅎㅎ

• 망고

예민피부에 아하는 적합하지 않습니다.
    1일1팩 하고계신가요? 아르간오일로만 개선되긴 어렵습니다~
    알로에랑 팩을 매일매일 해주신 뒤에 크림과오일을 섞어써주세요^^
    각질제거는 최대한 하지마시구요~ 정 하고싶으시면 이주에한번씩 설퍼팩 해주세요^^
    팩은 일라이트팩이나 모델링팩이 제일 무난하구요~ 셀룰팩이 진정효과는 가장 좋습니다^^
    콜시는 저렴하면서 편하구요^^
    모델링팩이나 일라이트팩으로 구매하면서(도구는 따로구매해야합니다)셀룰이랑 콜시는 낱장구매해

• 이루리

답변 감사합니다 ㅎㅎ

• 영동교

넵 염증성여드름은 아파요!!
    일반여드른은 모공막힌거라 관리가 쉬운데 염증성은ㅜㅜ
    개인적으로 염증성 여드름은 바르는항생제로 관리해줘요!!
    혹시 피부예민하신거면 항생제든 아하든 자극이 될수있으니까 피부상담 받아보시는 게 좋을거 같아요@

• 카제

지금 꾹꾹 눌러봤는데, 아픈 것도 있고 안 아픈것도 있어요. 염증성 여드름은 아픈가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>