고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요.대학교 3학년입니다. 선배님들께 진로 상담좀 받고싶습니다..^^

안녕하세요.대학교 3학년입니다. 선배님들께 진로 상담좀 받고싶습니다..^^

소라

안녕하세요 우연히 이 사이트를 알게 되어 얼마나 감사한지 모르겠습니다^^
하루가 멀다하고 사이트에 있는 이런 저런 글 많이 읽게 되었네요.
저는 현재 호주간지 10년이 되었구요 23살 시드니대 경영학부 3학년입니다. 전공은 회계와 경제입니다.
현재 생각을 하고 있는 진로는 외국계 ib에서 m&a 부서에서 근무를 하고싶은데 연봉, 업무강도, 라이프스타일이 어떤지
현직 종사자분들한테 듣고 싶습니다.
또 제가 지금 cfa lv.1 을가지고 있고 aicpa 도 4개 시험중 2개를 pass 해놓은 상황인데, 이런자격증들이 제 진로로 나아가는데
메리트가 있는지도 궁금합니다. 만약 다른 자격증이 유용하다 말씀해주시면 다른것도 준비하려구요..
현재 계획으로는 cfa lv3 까지 쭉쭉 순차대로 따고 내년에 aicpa 남은 시험도 마저 볼 생각입니다.
그리고 중국어에도 관심이 있어서 hsk 5급도 준비하는데, 이건 별로 소용이 없나요^^;
글이 길어진것 같습니다. 외국계 ib의 m&a 부서에 어떻게 들어갈수있는지, 그리고 라이프스타일은 어떤지
그리고 어떤 자격증들이 유용할지 궁금합니다.
어린 새끼양 구원해주신다 생각하고 좋은 말씀들 많이 많이 해주세요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!

• 치리

나머지 시험도 보고 kicpa 도 할수있음 따야겟네요.. 좋은말씀 감사합니다 !!! ^^

• 댓걸

저는 IPO쪽 일을 하고 있는 현직자입니다. AICPA 물론 도움됩니다. 취업도 취업이지만, IB상 회계에 관련된 실무를 요하는 파트가 많습니다. 준비하고 오시는게 좋으실듯~

• 양자리

ㅎㅎ 대선배님이시네요 제가 년에 7학년으로 들어갔으니.. 지금 공사도 많이하고 바뀌었더라구요 ^^ 반갑습니다 선배님!!

• 싸리

앗! 뉴잉턴칼리지 나오셨나요?ㅎㅎ 몇년도 졸업생 선배님이신지요!!

• 바름

제가 전공을 바꾸고 해서 학교를 좀 더 다녔습니다. credit 으로만 따지면 4학년이 맞습니다. ㅎㅎ 그리고 제가 어카운팅 firm 에서 6개월정도 일을 했었는데 이것도 도움이 되려는지요..

• 참이

cfa lv1은 학부 4학년부터가 자격아닌가요?!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>