고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
증권사 PB 5년 - 결혼 - 앞으로의 커리어

증권사 PB 5년 - 결혼 - 앞으로의 커리어

핫레드

PB업무를 하다보면 좀더 전문적인 분야를 찾게 되잖아요?

저역시도 영업을 하면서 느끼는, 지식에 대한 부분을 충족시키기 위해 여러가지 알아보고 있는 중입니다.

해외 유학도 고민해보고, CPA 전문자격증도 고민해보고 있어

영어공부와 CPA 회계학 학점 이수때문에 현재 사이버에서 강좌를 듣고 있습니다.

30을 넘겨서 여자가 CPA 준비를 하는것은 문제가 아니지만,

취업을 할 수 있을 지도 사실 의문이구요,

이력서에 기혼이라고 쓰면 채용담당자로서도 미혼보다는 메리트가 떨어지니

합격전에 결혼을 미뤄야 되는지도 고민입니다.

국내에서는 대학원 중에 글로벌경영컨설팅 쪽으로 알아보고 있고

제가 궁극적으로 목표하고 있는 곳은 기업재무컨설팅으로 해외 수출입쪽으로 생각하고 있어

회계, 무역은 꼭 필요하다고 생각이 들었습니다.

30이 되어도 40이 되어도 하고 싶은 일이 저 목표라면 잘 할수있겠죠?
이런 고민하는 분 어디 없을까요?

해외 대학또한 TOEFL 준비하면서 점수를 만들고 있는데, 해외 유학으로 아예 포커슬 맞춰야 할지

회계전문자격증을 따고 가야할지 고민이 많습니다

• 가랑비

길을 꼭 정확히 가야되는건 아니잖아요? ㅎㅎ 가다보니 이런 길도 있구나 싶어요. ^^ 학생땐 전혀 이쪽으로 갈지 몰랐습니다.

• 셋삥

기업재무컨설팅이 목표이고 CPA 따고 싶으신데 PB 5년은 왜 하셨어요? 일관성이 넘 없네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>