고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
또 도움이 필요해요!!

또 도움이 필요해요!!

리리

모아님들~~
오랜만에 질문드립니다.
몇개월전에 상담후 알려주신데로 열심히 아르간오일 바르고 피부가 너무나 건강해졌어요~
감사합니다~~오늘은 여드름때문에 질문드려요.
최대한 노력을 해봤는데..사진에 잘 안잡히네요..

일주일전부터 이마에 여드름이 올라오기 시작하더니,
지금은 이마중앙부분에 집중적으로 (10개정도) 올라와있어요
주로 작고 붉은 여드름들이구요, 그중에 하얗게 익을것들이 2~3개 정도 됩니다.
예전에 3~4개씩 좁쌀여드름들은 수분크림 발라주면 다음날 바로 없어지고 했는데
이번건 그 방법도 안 듣고, 또 티트리오일을 발라도 듣지 않고, 여드름 제품을 써도 사라지지 않네요.
이런건 어떻게 해야 하나요??
도와주세요! ㅜ.ㅜ

• 낮선검객

cute님
    전 앞머리 살짝 잘라서 내리구다닌답니다 ㅋㅋ집와서만 까구있구ㅜㅜ
    자잘한게 중앙부분이라
    시원하게 앞머리 올빽해서 묶으니까
    밝은데서보면 지저분하고
    오돌도돌 싫더라쿠여ㅜ_ㅜ엉엉ㅋㅋ
    그래서 앞머리내렸어요ㅜㅠㅜㅋㅋ

• 호습다

한동안 피부장벽복원한다고 아르간오일을 열심히 발랐었요.
    힘내뿅님께서 말씀하신것 처럼 저 복합성(여름엔 거의 지성수준)이라
    T-zone은 피해서 볼에만 열심히 발랐거든요.

여름이라 피지활동이 활발해서 화장품량도 대폭줄이고
    오로지 수분크림+ 여드름부분에 티트리발라서 소독만 해주고 있답니다.
    괜찮아 지는것 같다가 다시 커지기를 반복하네요..ㅜ.ㅜ

맘같아선 잡아뜯고싶은데..으흑....
    세안도 t-zone 부분은 여드름 전용세안제를 사용하고 있어요
    피지량줄인

• 개굴츼

엇저도거울보니까비슷한거같아요ㅋㅋ볼아래랑턱도ㅠㅠㅋㅋ통햇나요..ㅋㅋ

• 아리에스

전 모아님들께서 알려주신 방법으로 압출하고, 티트리오일로 소독하고, 진정크림 발라주고 한뒤 많이 없어졌어요! 힘내뿅님도 한번 해 보세요!!

• 네~~
    조금만 신경안써도 바로 투정부리는 피부때문에 늘 긴장하고 있어야겠어요.
    힘내뿅님 말씀대로 정보나누고 꿀~~피부되요~~^^

• 샤르

피부타입도 비슷하셔요 저랑~같이 정보나누고
    꿀피부됩시다~~~~

• 다빈

그리고 좁쌀이 일단 생기시는건
    피지량이 활성화되어서 생길 가능성이 큰데요
    혹시
    복합성이거나 지성피부 이시지않나요?

저같은경우는
    아르간오일 지금은 요새는 안발라주고있지만요
    발라줄때도
    이마는 피해줬어요

입술밑
    턱주변도
    아르간오일 발라줄때
    수분크림이랑 블렌딩해서발라도 피지량 폭발할때가있더라구요

아마 여름이라 좀 심했던거같아요
    그래서
    몇달전부터
    날씨더워지고부턴
    아르간
    오일 사용 중지했었거든요~

피부타입이 어떻게되시는지 잘은모르지만
    일단 좁쌀나는부위는

• 딥자두

맞아요!! 늘 이 두군데가 문제에요!!
    어느날은 턱에 집중적으로
    또 어떤날은 이마에..
    정말... 괴로워요..ㅜ.ㅜ

• 히나

맞아요!! 일부러 청결유지한다고
    동안앞머리, 여신앞머리, 뭐 이런것들 다!! 포기하고
    이마만 시~~원하게 드러내고 다니는데도.. 이것들이 이렇게 사람을 괴롭히네요..ㅜ.ㅜ

• 발랄한그1녀

저도 이마 중앙만이래요
    대박 공감요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>