고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약산성 비누 사용하세요 ? (답변 꼭 주세요)

약산성 비누 사용하세요 ? (답변 꼭 주세요)

하루

저는 썬크림으로 마무리 하는데요
샤넬 썬크림 40 인거 같아요
저녁에 유리아쥬 클렌징 로션 으로 한번 닦고
프레쉬 소이클렌져 (이게 파라벤 안들어가있데요) . 아니면 닥터브로너스 베이비
세안하는데요

약산성 비누 많이들 이용하는거 같은데..
약산성 비누를 사용하는게 더 좋을까요 ?
클렌져 대신에요...

아침에는 피지오겔 클렌져 세안하거든요..
약산성이 세정력이 약하다고 해서...
비누 보니까 매직비누. 자나빌리 비누 많이 사용하는거 같은데...
자나빌리 비누 물어보니 5년 숙성되었고 ph 11 이라고 하는데 이건 넘 강하겠져 ?

약산성 클렌져 보다 비누 사용하라고 하던데...

누가 좀 알려주세요~

• 보담

무파라벤이라고 하여 방부제가 안들어가진 않아요 페녹시에탄올이나 디소듐이디티에이 등 다른종류의 방부제를 넣고 무파라벤이라 광고를 하는거죠^^ 방부제 없이는 화장품 제조가 안된답니다 보통 6개월이상 유통기한인데 방부제가 없다면 세균번식이나 오염이 되겠죠?

• 휘율

모공 막는게 젤 무서워요 그냥 기존꺼 잘 사용해야 겠어요 ㅎㅎ

• 터큰

대박인생님이 설명 잘해주셨는데 덧붙이자면 세정력은 곧 계면활성제 라고 생각하심될듯해요 합성계면활성제는 피부장벽을 훼손시켜 유해물질도 침투할수 있고 예민한 피부를 만들어요 그래서 세정력이 약하지만 밀크를 추천하는거구요
    비누는 고체화시키는 성분이 모공을 막을수 있구요 건조한피부를 만들어요

• 가장

답변 감사해요 ㅎㅎ 그동안 쓰던걸 쭉 쓰면 될꺼 같네요 ㅎㅎ
    비누는 진짜 위생상으로 안좋을꺼 같네요 TT

• 게자리

아~ 그래요 ㅎㅎ 다행이예요
    아린맘님 답글 감사드려요 ㅎㅎ
    많은 도움이 되었어요 ~

• 초고리

약산성도 필요에 따라 파라벤이 들어가요 너무 안좋게 볼필요는 없구요

• 누리봄

그래요 ? 몰랐어요 TT 무파라벤이라서 약산성인줄 알았어요... 답글 감사해요 ^^

• 초코향

여기 사이트회원분들은 분들은 1차로클렌징밀크,2차약산성 세안제 많이 사용할걸여,약산성비누가 위생적으로 봐도 쉽게 물러져 특히 날씨가 더워 습한욕실에 보관하는것 자체가 위생상에도 안좋을것 같구요.돈낭비기도 하고,차라리 용기형에 담아있는 약산성 클렌저가 낫지않을까여. 알칼리성세안제보다 세정력은떨어지지만 2차세안까지 하면 충분하다봅니다. 약산성 천연비누막론하고 전 오히려 비누사용하지말라고 들었어여. 클렌징밀크나 약산성 세안제가 좋은거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>