고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아르간오일+비비섞었더니 밀리네요 또르르..

아르간오일+비비섞었더니 밀리네요 또르르..

훌걸이

오늘 스킨바르고 회복크림+아르간오일1방울 바르고
비비+아르간오일1방울 섞어서 얼굴에바르는데
톡톡쳐서 바르면안밀리는데
그냥 일반적으로바르는것처럼바르면 밀려요
손가락에도 밀린게보이구요
그래서손닦고 비비를 손목에 발라봤더니 여전히 밀리네요ㅠㅠ..
왜그런거죠오..?소량섞었을뿐인데 또르르..
인터넷찾아보니 점성이강해서그런거라는데 비비랑섞어서쓰면 안되는건가요ㅜㅜ
섞어서발랐더니 비비소량으로도 맑고촉촉한느낌연출해서 좋았건만 손으로 피부 살짝스치면밀려서 넘 속상해요!!!!!!!
혹시 저처럼 비비+아르간오일 섞어서쓰시는데 안밀리시는분 계신가요?!

• 도도

아 방금 테스트는 비비야꺼로 했는데
    미샤 비비로 테스트해볼까용? 시그니쳐랑 빨간비비 두개 있어용
    아르간오일 먼저 바르고 비비 바르는거세요?

• 누리봄

아르간오일이
    아니라 회복크림때문에 밀리는 것 같아요
    회복 크림빼시고 아르간오일+비비크림 발라보세요!!

• 지희

섞지말고 아르간 오일을 피부에 바른후에 비비를 바르는 건 어떨까요?

• 핫자두

비비 바르고 그 위에 아르간 오일을 바르는데 밀리나요?? 오일이 더 매트하게 만들어줘서 밀리는것도 아니고 오히려 그 반대인데 밀리는거 진짜 신기하네요@-@

• 지희

있다가 해보고 다시 댓글 달께용ㅋㅋ
    근데 전 회복크림바르고 메컵하면 무조건 밀리던데 그래서 전 낮에 회복크림 절대 안바르거든요
    혹시모르니까 비비바르실때 회복크림 바르시지 말아뷰셔용

• 이뻐

제형이 서로 밀릴리가 없는데 신기하네요;;-; 제가 지금 테스트해봐도 왜 전 안밀리죠ㅜㅜㅜ
    신기하네요 구냥 ㅋㅋㅋㅋ

• 차분나래

굳이섞어바르신다라면 알로에젤이 더 잘어울릴거같아요 ㅎㅎ

• 도움

흠 비비가아르간오일과맞지않는것아닐까여..?? 전여기 비비에다섞어발랏는데 발림성도좋고 광이나서 피두도더좋아보이던뎅

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>