고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피지 빠진자리에 난 구멍은 수축불가능하겠죠?ㅠㅠ

피지 빠진자리에 난 구멍은 수축불가능하겠죠?ㅠㅠ

라온제나

코에만 부분 설퍼하고 셀룰하고 밤까지 다 바르고보니 피지한개가 굳어서 각질처럼(?) 튀어나와있더라구요 ㅠㅠ
꼭 각질같은게 금방 떨어질듯 위태위태 할 정도로 튀어나와있었어요;;

떼어내면 분명히 피지가 빠지고 그 자리에 구멍이 생길거같아 그냥 진정관리만 해주려고 놔둿는데 코 풀고나니 떨어져버렷네요...
역시나 피지빠진자리엔 구멍이..ㅠㅠ..

우선 알로에스팟 올려놧는데 이렇게 생긴 구멍이 수축되는건 무리겠죠?...진정관리 잘 해주면 괜찮을까요??

평소에 블랙헤드도 구멍생길까봐 절대 안짜는데 강제로 떨어지니 멘붕이네요 ㅠㅠ

• 매1혻적

저도 어제 알로에스팟 하고잤는데!! 오늘도 알로에스팟 하고 자야겟어요~^^
    사실 어제 새벽에만 심각하고 오늘은 잊고있었는데 글 보니 다시 생각이 나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿄쿄쿄님 덕분에 안심이 되요 ^^ 정말 감사합니다?
    좋은하루보내세요^^

• 마호

재생되어서 저절로 떨어지는게 아닐까요~?
    각질이 저절로 탈락하듯이요ㅎㅎ
    강제로 떨어진 부분 진정관리 시켜주시면 줄어들어요! 전 그런적 몇번 있었는데 알로에스팟으로 듬뿍바르고 하니깐 지금은 어디였는지도 기억이 안나요ㅎㅎ
    손으로 힘주면서 짜지만 않으면 더이상 안넓어지니깐 걱정마요!!

• 붕붕

오 정말요?? 듣던중 반가운소리네요 ㅠㅠ
    정말 어제보단 살짝 줄어든 느낌이긴 해요^^;;
    이렇게 강제로 떨어지니 정말 당황스럽더라구요..ㅠㅠ
    이미 각질처럼 덜렁덜렁 거리면서 떨어지려 하는건 진정관리해도 들어가진않겠죠?
    이런건 어떻게 관리해야할지 모르겟네요^^;;

• 달콤이

근데 전 그렇게 떨어진건 몇일 지나니깐 수축되어 있던데...
    강제로 짜낸건 안되어 있구요ㅠㅠㅠ

• 이솔

알고는 있지만... 이렇게 강제로 떨어지니 뭔가 당황스럽더라구요ㅠㅠ
    이런 구멍생길까봐 블랙헤드도 절대로 안짜는데..
    각질처럼 떨어질듯 말듯하게 있는건 진정관리해도 언젠간 떨어질테니 답이없는걸까요?
    피지란게 알면 알수록 참 어려운거같아요^^;;

• 사랑해

모공같은경우도 프락셀이나 시술로
    모공 좁아지게 하려하잖아요
    제 주위도 한 지인들 보면

시술조차도 일시적이고 결국엔 다시 원래대로
    돌아가려하더라구요 그런거보면
    피지빠진 구멍이 수축되는것도 그렇고

더 심해지지 않게 관리할 순 있어도
    아예 수축되는건 무리일것같아요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>