김치 다들 어떻게 하세요?
갈기슭
홍콩에 사는 한인분들 김치 다들 어떻게 하시나요?
사드시나요?
매번 사먹긴, 너무 양도 적고...그래서 ㅠ
담궈 먹을까 하는데 담궈드시는 분있으세요?
멸치 액젓이나 까나리 액젓 같은거 홍콩에서도 파나요?
-
딥와인
조금씩 담궈보세요. 저도 한국에서는 항상 친정에서 받아먹다가, 외국살면서 담그기 시작했는데, 장금이 손이 아닌 관계로 한 1년 지나니 좀 감이 오더라구요..주변에서 구하기 쉬운 재료로 1~2 포기씩 몇번 해보시면 점점 괜챦아질거예요. 액젓은 한국슈퍼아니어도 저희 동네 웰컴에서도 팔아요.
-
사랑은아픔
저도 사먹기도 하고 담궈먹기도 하고 그때그때 달라~요 ㅎㅎ 담궈먹을 땐 소고지하에서 한국 배추랑 무 들어왔을때..중국이나 일본건 담궈도 제맛이 안나요~